机关
所在位置:首页 > 工作动态 > 机关 > 详情
黄大君同志代表市政协办公厅参加“书香成都·悦读机关”读书分享会
发布日期:2020-06-29 11:51:38 来源:成都市政协
摘要:为庆祝中国共产党成立99周年,在市直机关工委的指导下,围绕“科学作为、创新提能”主题,由市税务局承办、部分市级部门参与的“书香成都·悦读机关”读书分享会于6月28日上午在市税务局机关顺利举行。市政协办公厅机关党委青年委员、社法民宗委办公室支部书记、办公室主任黄大君同志代表市政协办公厅参加了读书分享会。

为庆祝中国共产党成立99周年,在市直机关工委的指导下,围绕“科学作为、创新提能”主题,由市税务局承办、部分市级部门参与的“书香成都·悦读机关”读书分享会于6月28日上午在市税务局机关顺利举行。省直机关工委副书记张玉强、市直机关工委常务副书记龙蓉蓉、市税务局主要负责同志和33个市级部门机关党委负责同志等出席。来自市委办公厅、市政协办公厅、市税务局等市级部门的11名干部,一同登台分享了一场精彩纷呈的“悦读”盛宴。

市政协办公厅机关党委青年委员、社法民宗委办公室支部书记、办公室主任黄大君同志代表市政协办公厅参加了读书分享会。他以《梦想在心中、我们在路上》为题,为大家分享了研读“中国律师界的良心”张思之先生著述的《我的辩词与梦想》的感悟。他以三个关键词进行了凝炼,一是梦想:隐藏于辩词之中,对维护法律的神圣激情,对司法公正的不懈追求;二是知行,面对几十年律师工作中所遇到的种种知与行之间的冲突张力,张思之先生给出了自己的回答,通过一篇篇的辩词,展现了一名优秀律师的职业操守和内心所向,实践了对公正、民主、法治等信念的坚守;三是在路上,从国家层面讲,我们正走在实现中华民族伟大复兴中国梦的路上;具体到成都,我们正走在加快建设全面体现新发展理念的城市的路上。一代人有一代人的使命、一代人有一代人的担当、一代人有一代人的征程,我们需要怀揣梦想、星夜兼程。

黄大君同志的精彩分享引起了与会同志的强烈共鸣,充分展现了市政协机关党员干部初心如磐、使命在肩的坚定信念,视野开阔、勤学善思的能力素质和实心干事、科学作为的精神风貌。(机关党委)

分享: