机关
所在位置:首页 > 工作动态 > 机关 > 详情
市政协高新工委召开专题学习会 传达学习市政协党组(扩大)会议精神
发布日期:2020-04-17 14:18:43 来源:成都市政协
摘要:4月16日,市政协高新工委召开专题学习会,传达学习市政协党组(扩大)会议精神,并研究市政协高新工委贯彻落实措施。

4月16日,市政协高新工委召开专题学习会,传达学习市政协党组(扩大)会议精神,并研究市政协高新工委贯彻落实措施。

会议传达学习了市政协党组(扩大)会议精神,重点学习了李仲彬主席关于贯彻落实市委政协工作会议精神的讲话,具体学习了《中共中央办公厅印发<关于落实中央政协工作会议主要任务分工方案>的通知》内容。大家一致认为,市委政协工作会议全面贯彻落实中央和省委要求,对新时代加强和改进全市政协工作作出安排部署,充分体现了市委对全市政协事业发展的重视关心。要坚决把思想和行动统一到党中央和省委、市委、市政协党组部署要求上来,贯彻落实在工作实践中,把握好政协工作的定位、目标和任务,主动作为,精准作为,有效作为,团结作为,踏实干事,强化协作,为加快建设全面体现新发展理念的城市汇聚强大力量。

会议对市政协高新工委下一步工作进行了研究安排。一是深入学习认真领悟,把握好会议精神实质。市委政协工作会议精神是政协工作的行动指南,要将学习作为一种习惯,坚持学习常态化,在学原文深认识基础上,学用结合,学以致用,在实践中切实理解精神指导工作,防止“两张皮”。二是加强宣贯切实引领,服务好委员履职尽责。市政协高新工委将采取灵活有效的方式,及时组织委员学习会议精神,促进领悟准确,共学共商,共谋发展。三是结合实际科学计划,有效实现好全年目标任务。进一步细化《成都市政协高新区工作委员会2020年主要工作责任分工方案》,并加强与高新区统战部门沟通协作,形成合力,汇聚力量,助推高新区夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。(高新工委)

分享: