机关
所在位置:首页 > 工作动态 > 机关 > 详情
市政协召开党组(扩大)会议 深入学习贯彻市纪委十三届七次全会精神
发布日期:2020-03-10 14:58:23 来源:成都市政协
摘要:3月9日,市政协召开党组(扩大)会议,专题传达学习市纪委十三届七次全会精神,结合政协工作实际,研究贯彻落实意见。

3月9日,市政协召开党组(扩大)会议,专题传达学习市纪委十三届七次全会精神,结合政协工作实际,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席李仲彬主持会议并讲话。

会议指出,市纪委十三届七次全会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会精神,为推进当前和今后一个时期我市党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。市政协要按照中央、省委和市委有关要求,深入学习全会精神,结合政协工作实际,抓好贯彻落实。

会议强调,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,不断提高政治站位,自觉增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护"。 把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及中央纪委、省纪委和市纪委全会精神作为当前一项重要政治任务,进一步把思想和行动统一到中央、省委、市委重大决策部署上来。

会议要求,政协机关全体党员干部要认真贯彻中纪委、省纪委和市纪委全会的精神,把党的建设和党风廉政建设责任制落到实处。全面梳理市政协落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作任务清单,将市纪委全会2020年重点工作部署进行逐项分解细化,压实责任、传导压力。

会议强调,推动全面从严治党,根本靠制度,关键在治理。加强制度建设,牢固树立法律面前人人平等、制度面前没有特权、制度约束没有例外的观念,坚持用制度管权管事管人,要坚持党的领导制度,以伟大的自我革命精神来抓党的建设,牢牢把握全面从严治党的正确方向。

会议要求,全体党员领导干部要切实提高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩。要树立坚定的理想信念,把政治纪律和政治规矩挺在前面,发挥"头雁效应"作用,做到思想防线松不得、敬畏之心少不得、党性原则丢不得、虚伪人格要不得、家属子女纵不得、从严求实虚不得。(驻市政协机关纪检监察组)

分享: