机关
所在位置:首页 > 工作动态 > 机关 > 详情
成都市政协召开2019年重大活动重点工作表彰会议并组织拔河比赛
发布日期:2019-12-20 19:41:58 来源:成都市政协
摘要:为表彰在“中韩日三国委员(议员)围棋交流活动”协办任务、庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展、“关于加快成德眉资同城化”重点调研课题中表现突出的市政协机关先进个人,激励机关干部职工心往一处想、劲往一处使,不断提高“打十环”的能力水平,12月20日上午,市政协召开了2019年重大活动重点工作表彰会议,并随后组织机关全体干部职工进行了拔河比赛。

为表彰在“中韩日三国委员(议员)围棋交流活动”协办任务、庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展、“关于加快成德眉资同城化”重点调研课题中表现突出的市政协机关先进个人,激励机关干部职工心往一处想、劲往一处使,不断提高“打十环”的能力水平,12月20日上午,市政协召开了2019年重大活动重点工作表彰会议,并随后组织机关全体干部职工进行了拔河比赛。市政协主席李仲彬,副主席郝康理、刘仆、杨建德、徐玖平、韩轶,秘书长景民全程参加。

刘仆主持表彰会,郝康理宣读《市政协关于通报表扬在近期重大活动、重点工作中表现突出个人的决定》。主席会议成员为受表彰的20名同志颁发荣誉证书并合影。受表彰代表何庆凡、程兴田、钟建、陈稷峰、江玥、李伟、曹勇、李继梅等同志结合参与完成重点工作畅谈体会感言,大家一致认为,政协工作成效不断提升,是在市政协党组的领导下,市政协“两支队伍”讲政治、守纪律、转作风、促落实的结果,加强团队建设、弘扬拔河精神的结果,大家将进一步弘扬集体主义精神,再接再厉、再创佳绩。

李仲彬主席在讲话中指出,本届政协以来所取得的工作成绩,是在市委的坚强领导下,全市政协组织、政协参加单位、政协委员和政协机关干部深入贯彻落实中央、省委、市委决策部署,同心同德、团结拼搏的结晶。他在总结工作经验的基础上强调,要发扬“心往一处想”的拔河精神,才干得成事、干得好事;要发扬“劲往一处使”的拔河精神,大家都用力使劲,才有凝聚力、向心力、战斗力;要发扬“拧成一股绳”的拔河精神,增强“一荣俱荣、一损俱损”的意识,遇到事情要主动挑担子而不是撂担子,遇到困难主动去克服而不是绕道走;要发扬“舍得豁出去”的拔河精神,狭路相逢勇者胜,要有开路先锋的勇气;要发扬“不到长城非好汉”的拔河精神,朝着既定的目标,锲而不舍、坚持不懈,不达目的不罢休。他希望市政协机关全体干部职工要深刻感悟拔河精神,将之融入工作之中,推动干部队伍更加生机盎然、活力无限,推动政协工作持续开拓创新、奋力向前!

表彰会后,本年度新进机关的9名干部向大家作了简要的自我介绍,新同志们纷纷表示政协机关是一个团结和谐、积极向上的大家庭,将珍惜机会,努力工作。

随后,参会全体同志进行了气氛热烈、奋力争先而又团结友好的拔河比赛。

分享: