机关
所在位置:首页 > 工作动态 > 机关 > 详情
驻市政协机关纪检监察组:廉政谈话为新提拔干部拧紧廉政“发条”
发布日期:2019-09-26 14:24:58 来源:成都市政协
摘要:近日,市纪委市监委驻市政协机关纪检监察组把监督的关口前移,对驻在单位14名新提拔干部开展集体廉政谈话,念好党风廉政的“紧箍咒”。

“要随时保持清醒头脑,时刻不忘初心、牢记使命,以真诚的态度正确对待监督,主动接受监督,习惯在监督和约束下工作和生活……”近日,市纪委市监委驻市政协机关纪检监察组把监督的关口前移,对驻在单位14名新提拔干部开展集体廉政谈话,念好党风廉政的“紧箍咒”。

集体廉政谈话现场

作为新提拔干部的“必修课”,廉政谈话着眼于针对性和实效性,采取“面对面”的形式进行,为新提拔干部鼓劲加油,进一步压实责任,提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。

集体廉政谈话现场

“新提拔干部要充分认识违纪违法特别是违反政治纪律和政治规矩的严重危害,始终绷紧政治纪律和政治规矩这根弦。”会上,驻市政协机关纪检监察组组长围绕强化廉洁履责意识,对新提拔干部提出了要求。在交流发言环节,14名新提拔干部结合本职工作,就自身如何贯彻落实党风廉政建设责任制、加强廉洁自律和作风建设等内容分别进行了表态发言,表示要进一步提高政治意识、忠于职守,维护政治大局、奋发有为,强化政治纪律、廉洁履职。

“这一次廉政谈话是一种警示教育和党性教育,很有必要。”会后,驻在单位一名新提拔干部感悟道,“廉洁自律,是党员干部的基准,廉政谈话让我们更加清楚明白领导干部什么不能做、什么不该做,也让我们切实感受到组织对干部的严管厚爱。”(驻市政协机关纪检监察组)

分享: