机关
所在位置:首页 > 工作动态 > 机关 > 详情
驻市政协机关纪检监察组扎实推动主题教育 助力监督执纪全覆盖
发布日期:2019-09-18 16:14:47 来源:成都市政协
摘要:为扎实开展主题教育,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组在监督执纪全覆盖上下功夫,积极参加并监督指导驻在单位各专委会分党组召开主题教育专题民主生活会。

“我认为自己学习劲头不足,还在吃老本,工作按部就班,缺乏开拓意识,缺少创新的思路和办法,探索性工作开展得少……”近日,市政协提案委分党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,自我揭短,开门见山,往实里查,往深里剖。

市政协提案委分党组专题民主生活会现场

为扎实开展主题教育,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组在监督执纪全覆盖上下功夫,积极参加并监督指导驻在单位各专委会分党组召开主题教育专题民主生活会,推动党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

今年以来,驻市政协机关纪检监察组协助市政协党组成立了各专委会分党组,在组织机构上完善落实党风廉政建设主体责任的体制机制;建立了分片联系机制,明确了纪检监察组参与各专委会活动的工作方式和工作要求;协助开展了专委会领导述责述廉工作。通过一系列措施,驻市政协机关纪检监察组补齐监督责任落实“短板”,加强对专委会二级市管干部落实主体责任的监督,取得初步成效,市政协机关各级党员领导干部落实党风廉政建设主体责任意识明显增强。

下一步,驻市政协机关纪检监察组将持续深入结合主题教育,探索助力市政协各专委会分党组作用有效发挥,进一步压紧压实主体责任,推进监督责任全覆盖有新进展。(驻市政协机关纪检监察组)

分享: