机关
所在位置:首页 > 工作动态 > 机关 > 详情
市政协深入学习《纪律处分条例》 不断推动全面从严治党向纵深发展
发布日期:2018-12-06 09:11:00 来源:成都市政协
摘要:11月26日,市政协党组召开党组(扩大)会议,集中学习《条例》,并作工作部署。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)颁布以来,市政协党组高度重视《条例》的学习宣传和贯彻落实。11月26日,市政协党组召开党组(扩大)会议,集中学习《条例》,并作工作部署。这是继前期在机关职工大会上组织专题学习《条例》后,在市政协两级党组支持下,派驻纪检组进一步深入落实党风廉政宣传教育、释放严格监督问责信号的重要举措。

学习现场

党组(扩大)会议上,派驻纪检组组长结合机关实际对《条例》条款进行解读、谈体会,对前期机关各支部学习落实情况向会议进行了报告,并对下一步持续强化《条例》学习的具体措施向会议进行了建议。

市政协主席、党组书记李仲彬强调,要彰显政协组织是政治组织,政协机关是政治机关属性,政治纪律建设至关重要。政协党员干部要切实提高政治站位,增强“四个意识”,落实“两个维护”。市政协两级党组要抓好《条例》深入学习贯彻工作,支持配合纪检监察部门监督执纪,多在预防警示上下功夫,大力营造风清气政的政治生态氛围。

据悉,为在市政协机关大力营造贯彻落实《条例》的政治氛围,派驻纪检组还及时给每位干部职工订购了新修订的《条例》书册、制作发放《条例》解读图册,在市政协门户网站、OA平台开设专栏,发布学习权威解读等学习资料20余份,全方位、多角度深入宣传,提高机关干部纪律意识。机关党委下发《关于开展学习贯彻落实新修订的通知》,组织机关各支部开展对新修订《中国共产党纪律处分条例》学习讨论,要求把《条例》学习纳入支部学习重要内容,结合市政协当期工作重点和纪检监察问题热点谈感悟、说体会,派驻纪检组组织对活动情况进行了专题检查。(市政协机关纪检组)

分享: