机关
所在位置:首页 > 工作动态 > 机关 > 详情
市政协机关干部参观党风廉政主题文化展
发布日期:2018-11-07 16:45:37 来源:成都市政协
摘要:近日,驻市政协机关纪检组组织机关党员干部赴市档案馆参观了“天府文脉 家风传颂”党风廉政主题文化展。

“一不能用公车,二不能用市长名义办事,三无特别事故不外出。”这是陈毅元帅与家中老人的约法三章....听到这里,大家纷纷点头称赞。为传承爱国爱家优秀传统文化,以淳朴家风促清廉政风,营造崇廉尚洁、风清气正的干事创业氛围,近日,驻市政协机关纪检组组织机关党员干部赴市档案馆参观了“天府文脉 家风传颂”党风廉政主题文化展。

循着天府文化的脉络,沿着悠悠历史的轴线,大家饶有兴致的品读了蜀地风流、高风亮节、风清气正、好风相颂、古风犹存、风暖蓉城6个展览部分。观摩聆听我省历代名人志士、伟人英杰的优良家风传统故事和评选的首届十佳“天府好家规”。通过实物+科技的真实呈现,感受古今志士明贤爱家爱国、崇德尚礼、正心修身的多元内涵和榜样精神。

“自古以来,我们对家规、家风、家训就十分重视,这是我们文化的根脉之所在”。大家纷纷表示,此次参观为党员干部修身立德、传承严实家风家规树立了榜样,更加提醒我们要明大德、守公德、严私德,以传承家庭传统美德,培育廉政纪律意识,自觉做家庭文明的践行者,模范遵守党纪党规的示范者。(市政协机关纪检组)

分享: