机关
所在位置:首页 > 工作动态 > 机关 > 详情
市政协机关干部体验高科技廉政动漫 增强廉洁自律意识
发布日期:2018-10-31 16:14:14 来源:成都市政协
摘要:近日,驻市政协机关纪检组组织市政协机关党员干部参观青羊区成都廉洁动漫创作传播基地。

为深入推进党风廉政建设,进一步提高机关党员干部廉洁自律意识,近日,驻市政协机关纪检组组织市政协机关党员干部参观青羊区成都廉洁动漫创作传播基地。

\

市政协机关党员干部参观成都青羊廉洁动漫创作传播基地现场

“管他三千五千,都是老总买单,苍蝇老虎一起打,腐败贪官难躲藏……”在动漫基地展示大厅,一段3D视觉效果的动漫《好吃嘴》以四川话快板的形式,在幽默风趣中传递了一定要从严治党的强烈信号。现场,党员干部们看得聚精会神,感触至深。

参观过程中,大家还极富兴致地观看了《我爸是我爸》《桃花源记》等廉洁动漫片,现场感受了270°环屏营造的沉浸式空间,通过体感捕捉器等高科技设备,观摩体验了融合跑酷运动性和廉洁教育性的体感互动游戏。

“这种通过科技体验平台+廉政警示教育的方式,营造出喜闻乐见、极富感染力的体验场景,让我们能身临其境地感受到廉政文化的浸润,效果很好。”“这些新颖别致的动画、游戏一改往日廉政教育在大家心中的严肃印象,寓教于乐,让我们在感受动漫作品生动有趣的同时,也对廉洁自律有了更进一步的认识,我们将永葆廉洁本色,扎实做好每一件工作。”党员干部们参观完基地纷纷表示道。(市政协机关纪检组)

分享: