机关
所在位置:首页 > 工作动态 > 机关 > 详情
聚焦党组中心工作 纪检组扎实开展“三转一提”专项活动
发布日期:2018-09-27 17:34:00 来源:成都市政协
摘要:机关纪检组从开展学习自查加强自身建设和督促机关各部门、处室贯彻落实两个方面,扎实推动“三转一提”专项活动有效开展。

为切实落实市政协党组开展“三转一提”活动的要求,促进机关“三转一提”活动的扎实开展,机关纪检组从开展学习自查加强自身建设和督促机关各部门、处室贯彻落实两个方面,扎实推动“三转一提”专项活动有效开展。

一、开展学习研讨,进行对表对标。纪检组高度重视对“三转一提”活动学习落实,将其作为提升政治意识,锻炼工作本领的重要抓手。三次召开组内会议集体学习市委十三届三次全会精神,传达市政协党组关于学习“三转一提”精神要求,结合参加市纪委“每周一课”等纪检业务培训,组织讨论研究,交流心得体会。同时,主动上门走访机关各处室主要负责同志,听取收集各处室对纪检组工作建议意见6条,在此基础上,围绕“更好服务政协党组中心工作,更好履行执纪监督职责”在理念、方法、作风和能力上进行认真梳理,拟定近期工作计划20条,明确目标要求、主要内容、时间节点和具体责任人,努力将“三转一提”工作引向深入。

二、开展专项检查,督促工作落实。为严防活动走形式走过场,确保活动落到实处,纪检组对“三转一提”专项活动印发了检查通知,具体明确机关各部门、处室对活动学习讨论、安排部署的具体要求。并于本月通过与专委会或处室主要负责人谈话、查看笔记等方式对活动三个阶段具体情况进行全覆盖检查,对各部门、各处室主要负责同志在活动中的领导责任进行提醒。检查中发现问题4项,已督促整改。同时,还对“不作为和‘懒散拖’活动”、对新修订《中国共产党纪律处分条例》学习及加强同各专委会工作联系等方面情况进行了督促检查和交流。下一步,纪检组将围绕党组中心工作,扎实履行执纪监督职责,着力营造讲政治、敢担当、善落实、重实绩的机关氛围。

分享: