机关
所在位置:首页 > 工作动态 > 机关 > 详情
加强制度建设规范机关干部外出授课管理工作
发布日期:2018-09-25 14:26:08 来源:成都市政协
摘要:近日,驻市政协机关纪检组代市政协办公厅草拟了《成都市政协机关干部外出授课及邀请授课教师相关工作管理办法(试行)》,现已正式印发。

为了消除市政协机关干部外出授课方面存在的不规范现象、解决机关干部在外出授课事宜上的疑虑,在充分调研的基础上,驻市政协机关纪检组代市政协办公厅草拟了《成都市政协机关干部外出授课及邀请授课教师相关工作管理办法(试行)》,现已正式印发。

市政协机关干部学习《成都市政协机关干部外出授课及邀请授课教师相关工作管理办法(试行)》

制订该办法的目的一是进一步规范管理程序,防范讲课专业户现象的发生,二是充分发挥市政协机关的智力资源优势,保护机关干部干事创业的激情。

该办法对市政协机关授课人员的范围、授课活动的批准条件和程序、授课的纪律要求做出了明确的规定。在防范讲课专业户现象方面,办法严格控制在职职工工作日内的外出授课审批,规定各部门工作日外出授课原则上每周不超过1人次,并履行相关报批手续。在充分发挥市政协机关智力资源优势方面,探索把握付出劳动获得一定劳动报酬的行为边界,对不允许收取讲课费用的情形做出了规定。

该办法的出台,为进一步规范市政协机关干部外出授课管理、防范讲课专业户现象的发生提供了管理依据;对于充分发挥政协智力资源优势、鼓励干部干事创业提供了制度保证。截止目前,办法执行取得了较好的效果,已履行审批手续7份。

分享: