界别
所在位置:首页 > 工作动态 > 界别 > 详情
市政协社法民宗委到西南民族大学开展界别协商座谈
发布日期:2021-03-26 10:57:42 来源:成都市政协

3月25日上午,市政协社法民宗委副主任何向宗带队到西南民族大学开展界别协商座谈,讨论“加强产业融合发展,助推民族村寨乡村振兴”界别协商工作。市政协常委尼珍,市政协委员杨圣祥、梅永刚、根旺、田茂旺,西南民族大学统战部副部长刘慧荞等参加座谈。

座谈会上,各位委员、专家教授围绕如何进一步构建邛崃市南宝山镇直台、木梯羌族村乡村振兴长效模式、打造铸牢中华民族共同体意识的试点村落等主题交流讨论。大家一致认为,当前直台、木梯羌族村还存在发展缺乏总体规划、产业结构单一、羌族特色文化挖掘不深、发展独特性与可持续性不强等问题,需要用好政策调动村民积极性,挖掘特色因地制宜选择产业。

何向宗表示,该课题是今年市政协民族宗教界别重要工作,列入市政协2021年工作要点,希望各位课题组成员勠力同心,积极参加调查研究,务实建言,精准献策,努力将直台村、木梯村打造为铸牢中华民族共同体意识的示范村寨,为我市巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴贡献智慧力量。(社法民宗委)

分享: