界别
所在位置:首页 > 工作动态 > 界别 > 详情
市政协委员赴邛崃市南宝山镇木梯村、直台村开展界别活动
发布日期:2019-10-25 15:31:21 来源:成都市政协
摘要:10月24日,市政协社法民宗委组织民进、妇联、经济、新闻出版、少数民族等界别的市政协委员前往邛崃市南宝山镇木梯村、直台村两个羌族聚居村,调研少数民族村发展情况。

10月24日,市政协社法民宗委组织民进、妇联、经济、新闻出版、少数民族等界别的市政协委员前往邛崃市南宝山镇木梯村、直台村两个羌族聚居村,调研少数民族村发展情况。

委员们参观了农家民宿、羌族碉楼、非遗展示厅,与村民进行了面对面交谈,真切感受到了在党的领导下,木梯村、直台村大力发展产业,全力致富奔小康的生动实践和取得的显著成效。

委员们结合两个村目前发展现状及存在问题,围绕“发展旅游产业,助推乡村振兴,促进民族团结进步”与南宝山镇及两个村的相关负责人进行了座谈交流,委员们结合自身专业特长就两个村的进一步发展提出了意见建议。市政协常委、少数民族界别召集人冯秀富表示,作为少数民族界别委员,要充分发挥自身特色优势,积极助推木梯村、直台村产业发展,羌文化保护传承。

市政协社法民宗委副主任何向宗在总结讲话中强调,组织委员深入基层开展界别活动是做好资政建言、凝聚人心双向发力工作的重要方式,可以更好了解社情民意、务实建言献策。希望两个村认真研究委员们提出的意见建议,聚焦乡村振兴,抢抓机遇,努力奋斗,坚持规划先行,明确主导产业,突出文化特色,积极争取各方面政策资源,打造农商文旅体融合发展的完整产业链。要进一步铸牢中华民族共同体意识,开展好民族团结进步工作,建设美好家园、创造美好未来。

市政协办公厅巡视员徐爱华,邛崃市政协副主席李显军,市政协委员马丹炜、叶含勇、尼珍、冯秀富、杨华珍、庾光蓉、田茂旺、田临平、杨圣祥、张宏杰参加活动。

(社法民宗委)

分享: