界别
所在位置:首页 > 工作动态 > 界别 > 详情
市政协组织民建界别开展调研活动
发布日期:2019-05-22 09:02:52 来源:成都市政协
摘要:5月21日,民建成都市委专职副主委、市政协副秘书长黄浩带领民建界别政协委员一行来到都江堰市九州飞堰生物科技有限责任公司,开展了“推动黑水虻产业发展,促进我市餐厨垃圾无害化、减量化与资源化利用”调研。

为落实中共成都市委十三届三次全会“关于全面贯彻新发展理念,加快推进高质量发展的决定”精神,助推我市餐厨垃圾无害化、减量化与资源化利用,5月21日,民建成都市委专职副主委、市政协副秘书长黄浩带领民建界别政协委员一行来到都江堰市九州飞堰生物科技有限责任公司,开展了“推动黑水虻产业发展,促进我市餐厨垃圾无害化、减量化与资源化利用”调研。

都江堰市九州飞堰生物科技有限责任公司是一家专注于餐厨垃圾的资源化与循环化再利用的企业,该公司通过黑水虻生物对餐厨垃圾进行科学处理,将其转化为黑水虻虫体和有机肥,实现环境保护、食品安全、能源和蛋白资源的良好循环利用。

委员和企业家会员们实地参观了都江堰市九州飞堰生物科技有限责任公司黑水虻养殖及餐厨垃圾处理的整个流程,与该公司负责人进行了深入交流。每到一处,大家都详细了解了企业的经营、销售等情况,询问企业在发展中遇到的困难和问题,并提出相关建议。

随后的座谈会上,委员们围绕餐厨垃圾无害化、减量化与资源化利用进行了热烈的讨论,并提出了很多富有建议性的建议和意见。黄浩、何敏、张利锋、曾政光、刘立新、王大平、罗知斌、吴应鸿、朱星伟、张迎春、黄和昌等政协委员都作了发言,大家肯定了以黑水虻处理餐厨垃圾,实现养殖低碳化、生产生态化、资源循环化的新型固废生物工程处理模式,认为这种新型处理模式还需要政府的引导和扶持。建议一是要提倡黑水虻的规模化养殖,以减少养殖成本过高等问题;二是建议由龙头企业牵头尽快制定黑水虻处理餐厨垃圾技术规范和行业标准;三是建议参照医疗废弃物特许经营管理办法对餐厨垃圾收运处置进行规范管理。(城建人资环委)

分享: