界别
所在位置:首页 > 工作动态 > 界别 > 详情
市政协科协界别开展大气环保及水污染治理专题调研
发布日期:2019-05-10 12:19:58 来源:成都市政协
摘要:5月9日,市政协科协界别组织开展大气环保及水污染治理专题调研。

5月9日,市政协科协界别组织开展大气环保及水污染治理专题调研。市政协城建人资环委副主任张静,市政协科协界别召集人、市科协副主席李展,市生态环境局副巡视员熊发荣等参加了调研考察活动。

科协界别委员实地调研考察了天府新区污水处理厂、成都市环境保护科学研究院大气重点实验室和水环境实验室。在调研考察座谈会上,委员们听取了我市大气环境保护和水污染治理相关情况介绍,围绕助力环境污染防治调研主题进行了交流发言。

委员们感受到,近年来我市在环境保护中采取有力措施,生态环境明显改状况,成都生态环境保护工作取得了喜人成绩。委员们认为,加快建设美丽宜居公园城市,不断增强人民群众对优美生态环境的获得感幸福感安全感,还需持续打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量。委员们建议,环境保护是全民参与的系统工程,要加强对公众环境保护的科普宣传,让环保意识转化为公众自觉行动。要加强环保科技人员培养,不断提升环保科技人员学术水平和专业能力,加大环保智力资源引进力度,邀请环保专家参与我市重点环境污染治理项目,帮助发现问题、解决问题。要加大对企业环保政策宣讲、环保技术推广和执法力度,通过生态文明建设倒逼企业转型升级。

市政协科协界别委员何伟清、蒲仕华、梁春燕、王飞、李文、李炜、皮建军、黄琛、邓学能、王潇和市政协课题调研组高红、催珩、黄睿、林鹏智等委员参加了调研考察活动。(城建人资环委)

分享: