界别
所在位置:首页 > 工作动态 > 界别 > 详情
喜迎回归二十年 同心携手话未来
发布日期:2017-07-04 17:37:11 来源:成都市政协
摘要:7月1日,港区的成都市政协委员们积极参与不同形式的庆回归活动,以表达对回归祖国20年的欢欣喜悦情怀。

2017年7月1日是中国共产党建党96周年和香港回归祖国20周年纪念日,在这个隆重的、意义非凡的日子到来之际,港区的成都市政协委员们积极参与不同形式的庆回归活动,以表达对回归祖国20年的欢欣喜悦情怀。

5月,按照香港中联办的指示,香港委员小组积极捐款,为九龙各界庆典委员会、九龙社团联会油尖旺地区委员会、油尖旺地区事务联会举办的“庆回归嘉年华”活动提供赞助。7月1日下午,界别召集人阎小颖代表成都市政协香港委员出席该活动并接受大会颁赠的感谢状。7月1日-4日,香港委员们还陆续参加了其他庆回归庆典活动。

委员们由衷地感慨,习近平主席亲自莅临香港主持今年的回归活动及新一届特区政府的就职仪式,体现了中央政府对香港的祝福、关心和支持。习主席重要讲话在香港各界引起热烈反响,是开启香港“一国两制”新阶段的重要标志,也是今后“一国两制”实践的指导思想。“一国两制”为香港回归后的繁荣稳定,创造了前所未有的条件,必须始终准确把握“一国”和“两制”的关系。“一国”是根,根深才能叶茂;“一国”是本,本固才能枝荣。因此,国家主权和国家安全的底线不容测试、港独主张绝不允许!必须始终聚焦发展这个第一要务。发展是香港的立身之本,也是解决香港各种问题的金钥匙。香港虽有不错的家底,但在全球经济格局深度调整、国际竞争日趋激烈的背景下,也面临很大的挑战,经不起折腾,更经不起内耗。所以香港社会需要尽快凝聚共识,走一条集中精力发展经济的道路。

大家表示,作为政协委员,将自觉成为“一国两制”的“守护者”,不断发挥“双重积极作用”:一是支持林郑月娥行政长官和新一届特别行政区政府依法施政;二是搞好团结,维护社会和谐稳定,汇聚爱国爱港强大正能量;三是关心青年,增加青少年的民族认同和国家观念,使爱国爱港光荣传统薪火相传,使“一国两制”事业后继有人;四是推动香港同内地交流合作,把握好国家发展和粤港澳大湾区规划的双重机遇,发挥各自专长,服务香港、服务国家。

分享: