党派团体
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派团体 > 详情
联谊共建聚合力 同心共融促发展
致公党双流区支部和西南交通大学支部开展联谊共建活动
发布日期:2021-04-06 15:18:32 来源:成都市政协

为进一步加强致公党基层组织建设,积极履行参政议政职能,4月1日,致公党双流区支部和西南交通大学支部开展联谊共建活动,双流支部主委郭建武、西南交大支部主委江欣国,以及来自两个支部的部分党员参加了此次活动。

座谈会上,与会党员围绕《中国共产党统一战线工作条例》修订的重大意义、修订条款,尤其是第三章民主党派和无党派人士工作开展了深入交流讨论,结合工作实际谈体会、聊感想。随后,双方就如何结合支部工作高质量地开展好、实施好“幸福美好生活十大工程”宣讲活动作了交流与沟通。

最后,双方表示要以开展支部联谊共建为契机,深化支部间的合作与交流,形成互补互助互促融合发展格局。一是加强协作共建。坚持以更高质量参政议政为目标,在参政议政、组织建设、社会服务等方面加强沟通联系,搭建交流平台,建立健全协作共建运行机制,不断提升双方的议政建言能力和支部建设水平;二是强化优势互补。两个支部的同志领域不同、特色明显、各具优势,要在党务工作和跨界合作等方面加强互相借鉴,取长补短,做到资源共享,经验分享,实现共赢;三是坚持创新驱动。以携手共建为依托,拓宽互助形式,积极探索民主党派基层组织发展建设的新思路、新途径、新载体,进一步增强支部的凝聚力,不断创新社会服务形式,提升党派建设发展水平,以实际行动推进公园城市示范区、中国航空经济之都高质量建设,展现新担当,实现新作为。(致公党成都市委会供稿,图 | 文 袁宗太)

分享: