党派团体
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派团体 > 详情
市人大代表、致公党员李珊连续三年被市人大常委会通报表扬并获优秀建议奖
发布日期:2021-02-07 15:43:57 来源:成都市政协

2月3日,在成都市第十七届人大五次会议上,市人大代表、致公党成都理工大学支部主委李珊受到市人大常委会的通报表扬,表彰其在2020年疫情期间和市十七届人大三次、四次会议以来,紧紧围绕中央、省委、市委重大决策部署,认真履职,深入调研,积极撰写建议意见并取得了优异的成果。市委驻代表团领导、市中级人民法院院长郭彦为包括李珊在内的获奖代表颁发奖励证书。

致公党员、市人大代表、致公党成都理工大学支部主委、成华区侨联副主席、成都理工大学副教授李珊

据悉,李珊领衔提交的《关于建立成都市海外高层次留学回国人员科技志愿服务工作机制的建议》获得2020年度代表优秀建议意见。这是市人大常委会根据《成都市人民代表大会建议、批评和意见办理规定》及相关评选办法,从2020年度全市全年提交的645件建议中评选出的65件优秀代表建议并予以通报表扬。同时,这也是自2018年以来,李珊连续第三年荣获市人大常委会通报表扬和代表优秀建议意见奖励。

会议期间,市委驻代表团领导、市中级人民法院院长郭彦(左)为李珊代表(右)颁发奖励证书

荣誉证书

本次成都市人大会议的召开正值“十四五”开局之年,李珊围绕成都市实施“幸福美好生活十大工程”,领衔提交了《在公共场所设置自动约车信息化设备,优化适老智慧出行服务》《关于加强成都市应急语言能力建设的建议》《关于提升成都市语言景观国际化水平迎大运的建议》《将中小学劳动教育与研学旅行相结合,推动成都文旅特色发展》《推动传统农贸市场社区化改造,留住城市“烟火气”,提升城市品质》等建议,受到有关部门的肯定和广大市民的关注与热议。

李珊表示,将继续深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次会议和市委十三届八次全会精神,进一步增强使命感和责任感,发挥民主党派参政议政的优势与特点,认真履职尽责,深入调查研究,力争提出更多更好、质量更高、惠及民生更广的建议,为奋力夺取全面建设社会主义现代化新天府和可持续发展世界城市贡献人大代表的智慧和力量。(致公党成都市委会供稿,图 | 文 王竹敏)

分享: