党派团体
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派团体 > 详情
致公党双流区支部召开支部会议
发布日期:2021-01-13 14:50:33 来源:成都市政协

1月6日下午,致公党双流区支部召开2021年第一次支部会议,传达学习上级会议精神并安排布置支部近期工作。支部主委郭建武出席会议并讲话,支部党员10余人参加。会议由支部副主委谢文娟主持。

会议传达学习了致公党中央、四川省委会和成都市委会有关会议精神,传达学习了中共成都市委书记范锐平同志在党外人士座谈会上的讲话精神,组织党员重点学习了中共成都市双流区委十三届十五次全会有关精神。与会人员纷纷表示,此次全会总结了“十三五”期间辉煌成就,高屋建瓴谋划“十四五”开局,紧紧围绕高质量建设践行新发展理念航空经济之都主题,同心同德、实心担当、勇争一流,为全区干部群众指明了方向。会议还学习了创新天府文化双流表达的决定,通报了近期“致泸合作‘十百千’工程”脱贫攻坚工作与财务收支等情况。

郭建武在会上强调,支部全体党员务必要把思想和行动统一到区委决策部署上来,充分发挥好党派汇智聚力的作用和致公党联系“侨”“海”的优势,广泛收集民意,认真调查研究,积极建言献策,为双流区、为成都市的经济社会发展贡献致公力量。紧扣支部新一年的建设与发展,郭建武提出三点要求:一是持续加强政治学习,凝聚思想政治共识,按照新时代“四新三好”要求,提升“五种能力”。二是强化交流沟通,以联谊共建为纽带,搭建与党内基层组织、其他民主党派、社会团体和高校之间的良性互动交流平台,通过交流互动加强学习借鉴,助推支部各项工作迈上新台阶。三是积极参政议政,要紧紧围绕双流区经济建设和社会发展的中心工作,以及人民群众关心的热点难点问题,深入调查研究,把致公党的“侨”“海”特色和党员专家的智力优势充分发挥出来,为即将召开的“两会”做好准备,多建睿智之言,多谋务实之策。(致公党成都市委会供稿)

分享: