党派团体
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派团体 > 详情
致公党西华大学支部召开换届大会
发布日期:2021-01-13 14:35:20 来源:成都市政协
array(4) { [0]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2021/0113/20210113024222260.jpg" ["alt"]=> string(12) "会议现场" } [1]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2021/0113/20210113024222614.jpg" ["alt"]=> string(81) "致公党成都市委副主委、西华大学副校长郑鈜出席会议并讲话" } [2]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2021/0113/20210113024223999.jpg" ["alt"]=> string(57) "西华大学党委副书记王政书应邀到会并讲话" } [3]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2021/0113/20210113024224821.jpg" ["alt"]=> string(6) "合影" } }

12月30日,致公党西华大学支部在西华大学行政楼二楼召开换届大会。西华大学党委副书记王政书应邀到会并讲话,致公党四川省委会副主委、成都市委会副主委、西华大学副校长郑鈜出席会议并讲话。会议由致公党西华大学第七届支部委员会主委赵平主持。

会上,赵平代表上一届支部委员会作工作报告,从思想建设、组织建设、社会服务与扶贫、参政议政、学习与培训、业务工作等6个方面全面回顾了支部取得的工作成绩。

致公党成都市委会组织处处长詹晓黎宣读了《致公党成都市委员会关于同意西华大学支部进行换届的批复》。赵平同志介绍了新一届支部委员会候选人的产生背景和个人基本情况。大会表决通过了《致公党西华大学支部委员会换届选举办法(草案)》。经会议选举,赖朋当选为第八届支部委员会主委,唐红元、靳斌当选为支部副主委,李光照、张然、王桢当选为支部委员。赖朋代表新当选的支部委员会作表态发言,他感谢学校党委和市委会的厚爱,表示将秉持致公党“致力为公、侨海报国”宗旨和优良传统,积极履行参政议政、民主监督、社会服务等职能,为学校的发展和成都市的建设贡献致公力量。

民建西华大学支部主委曾义代表学校民主党派兄弟组织到会并致贺词。

郑鈜代表市委会首先向西华大学党委和学校党委统战部长久以来对致公党基层组织的关心、指导与帮助表示衷心感谢。同时,他对上一届致公党西华大学支部委员会的辛勤工作表示感谢,对新当选的第八届支部委员会表示热烈祝贺。郑鈜对换届后的支部班子提出三点要求:一是要加强学习,夯实共同思想政治基础,继承和发扬侨海报国优良传统,按照新时代“四新”“三好”要求,把思想政治建设放在首位,确保思想上同心、目标上同向、行动上同行。二是进一步激发支部党员的参政议政热情,重点围绕抓好唱好“双城记”、服务新格局、建好示范区、办好大运会“四件大事”和大力实施“幸福美好生活十大工程”等重点工作,认真开展调查研究,多出好的调研成果,多献求真务实之策。三是要加强自身建设,按照建设高素质参政党要求,努力提升“五种能力”,要结合自身情况,创新组织活动形式,积极开展社会服务和脱贫攻坚民主监督等工作,充分展示致公党西华大学支部的风采。

王政书代表学校党委对大会顺利召开表示热烈祝贺,向致公党省委会、市委会对学校工作的支持表示衷心感谢。他指出,致公党支部在参政议政、课题调研等方面取得较好成效,为学校改革发展和服务地方经济社会建设作出了积极贡献。王政书对致公党新一届支部班子提出三点希望:一是加强思想引领,筑牢共同思想政治基础,要认真学习贯彻中共十九届五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘合作初心、继续携手前进。二是加强自身建设,不断增强组织力,不断提高“五种能力”,进一步提升履职能力和参政成效。三是围绕中心工作,特别是要围绕贯彻中共十九届五中全会精神和推动成渝地区双城经济圈建设等重大决策部署以及学校改革发展需求,深入调查研究,发挥专业优势,积极建言献策,为服务中心工作贡献更大力量。

致公党成都市委会专职副秘书长陈卓,西华大学党委统战部负责人党国华,西华大学民主党派兄弟组织代表,以及致公党西华大学支部全体党员参加会议。(致公党成都市委会供稿)

分享: