党派团体
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派团体 > 详情
农工党成都市郫都区支部举办“体育经济发展与乡村消费场景打造”研讨会
发布日期:2020-11-19 16:24:17 来源:成都市政协

11月13日,农工党成都市郫都区支部与区足球协会在安德街道广福村联合举办“体育经济发展与乡村消费场景打造”研讨会,武侯区、温江区、龙泉驿区、新津区、都江堰市、彭州市、金堂县等7个县(市)区足球协会主要负责人及广福村两委负责人参加活动,区委统战部副部长聂兵应邀出席研讨活动。

活动中,“郫都区统战联队”和“区市县足协联队”在郫都区10号球场举行五人制“乡村振兴足球邀请赛”,随后前往广福村参观郫都区基层统战平台建设,开展“体育经济发展与乡村消费场景打造”专题研讨。

在研讨会上,农工党郫都区支部常务副主委聂顺成致欢迎辞,介绍了广福村基层统战平台建设情况,并就体育经济尤其是足球经济在基层如何做大做强、乡村消费场景多元化打造、体育经济发展与乡村消费场景打造两者如何结合等三个问题进行阐述,农工党郫都区支部党员、区足球协会主席牟纲介绍了郫都足协活动开展及自身运行情况,各县(市)区足协负责人围绕会议主题分别进行发言。与会人员普遍认为,研讨会主题极具启发性,多元化打造乡村消费场景有利于促进乡村产业振兴,体育经济对乡村消费场景的引流作用非常重要,两者深度融合可以解决体育经济发展困难、乡村消费场景发展单一等问题,可以促成一个区域内多点联动、优势互补、共同发展的良性商业生态模式。

区委统战部副部长聂兵充分肯定研讨会取得的成果,认为参会嘉宾的意见建议对促进乡村产业振兴和可持续发展具有很大的启发价值,希望各县(市)区足球协会加强交流合作,在助推乡村消费场景打造、促进乡村产业振兴中取得“双赢”。(农工党成都市委会)

分享: