党派团体
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派团体 > 详情
致公党成都市委召开七届十二次常委(扩大)会议暨庆祝中国致公党成立95周年座谈会
发布日期:2020-10-14 11:50:06 来源:成都市政协
array(7) { [0]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2020/1014/20201014115415581.jpg" ["alt"]=> string(12) "会议现场" } [1]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2020/1014/20201014115415534.jpg" ["alt"]=> string(60) "致公党成都市委主委、市政协副主席罗霞讲话" } [2]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2020/1014/20201014115416929.jpg" ["alt"]=> string(51) "致公党四川省委研究室主任张家伟讲话" } [3]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2020/1014/20201014115416788.jpg" ["alt"]=> string(51) "致公党市委会老领导章恩筹作交流发言" } [4]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2020/1014/20201014115416716.jpg" ["alt"]=> string(39) "致公党党员江欣国作交流发言" } [5]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2020/1014/20201014115417281.jpg" ["alt"]=> string(39) "致公党党员李沄璋作交流发言" } [6]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2020/1014/20201014115417663.jpg" ["alt"]=> string(36) "致公党党员康薇作交流发言" } }

9月24日下午,致公党成都市委七届十二次常委(扩大)会议暨庆祝中国致公党成立95周年座谈会在成都大学第一教学大楼召开。致公党成都市委主委、市政协副主席罗霞出席会议并讲话。致公党成都市委原主委、市政协原副主席章恩筹,致公党四川省委研究室主任张家伟应邀出席会议并讲话。致公党成都市委副主委吴孟强、吕海波出席会议。会议由吴孟强主持。

会议传达学习了习近平总书记近期的重要讲话精神,传达学习了9月9日致公党中央中常会和9月18日致公党省委会常委(扩大)会议的有关精神,研究部署了市委会近期有关工作。为进一步做好市委会的参政议政工作,张家伟主任结合相关案例给与会人员作了一场精彩的辅导讲座。会上,章恩筹老主委回顾了致公党九十五年的风雨历程和成都致公的三十七年来发展情况。江欣国、李沄璋、康薇三位党员同志在座谈会上也作了交流发言。

罗霞通报了市委会近期有关工作情况。她强调,全市致公党组织和广大党员一是要认真学习、深刻领会《习近平谈治国理政》(第三卷)及习近平总书记近期重要讲话精神。二是要在常态化疫情防控中推动经济持续发展。三是要坚持科技创新引领,推动经济社会高质量发展。四是要推动国内国际双循环互相促进的新发展格局。五是要如期完成脱贫攻坚任务,巩固脱贫成果。六是要着力提升对外联络工作水平,夯实对我友好的外部基础,助力成都建设内陆开放新高地。

为圆满完成市委会全年工作目标,除既定的工作目标任务和日常工作外,罗霞强调做好以下工作:一是继续做好党员发展工作,要重视吸纳优秀海归青年加入致公党组织,为多党合作事业发展注入活力。二是加强思想建设工作,总结经验,组织参加好成都市统一战线思想建设论坛。三是继续推进致泸合作帮扶工作,做好简阳市的脱贫攻坚民主监督工作。四是配合省委会开展好海外联络工作。五是加强机关建设,开展好书香机关建设工作。

罗霞指出,今年是中国致公党成立九十五周年,全市致公党组织和广大党员要以庆祝中国致公党成立95周年为契机,传承与弘扬同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,按照“四新”“三好”的总要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于统一战线工作的重要论述,夯实新时代多党合作共同的思想政治基础,始终保持侨海特色优势,不断推进新时代中国特色社会主义参政党建设,为全面建成小康社会,为实现中华民族的伟大复兴,为推动成渝地区双城经济圈建设和成都建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献更多成都致公力量。

致公党成都市委委员,省、市人大代表和政协委员,各专委会、基层组织的负责同志和新党员代表,以及市委会机关全体工作人员约100人参加会议。(致公党成都市委供稿,图/文 覃伟,致成宣编辑)

分享: