党派团体
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派团体 > 详情
致公党成都市武侯区支部开展“人才进企业,军民融合发展”专题调研活动
发布日期:2020-09-01 11:54:24 来源:成都市政协
摘要:8月28日,由中共武侯区委统战部主办,致公党成都市武侯区支部具体承办的武侯区委统战部一月一活动暨“人才进企业、军民融合发展”专题调研在成都华日通讯技术股份有限公司(简称“华日通讯”)成功举行。
array(3) { [0]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2020/0901/20200901120240921.jpg" ["alt"]=> string(15) "座谈会现场" } [1]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2020/0901/20200901120240178.jpg" ["alt"]=> string(12) "参观企业" } [2]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2020/0901/20200901120241340.jpg" ["alt"]=> string(12) "参观企业" } }

8月28日,由中共武侯区委统战部主办,致公党成都市武侯区支部具体承办的武侯区委统战部一月一活动暨“人才进企业、军民融合发展”专题调研在成都华日通讯技术股份有限公司(简称“华日通讯”)成功举行。致公党成都市委会副主委、致公党电子科大支部主委、电子科技大学材料与能源学院教授吴孟强,武侯区委统战部常务副部长吴瑜聪等领导应邀莅临指导。活动还邀请了致公党电子科技大学支部的部分党员参加。

在市政协委员、致公党武侯支部党员、华日通讯董事长莫舸舸的陪同下,与会人员首先参观了华日通讯的科技成果展。华日通讯的总工程师、董事会秘书等分别介绍了企业的发展历程、企业文化和最新科研成果,使大家近距离了解了企业在创新创业过程中的执着与坚守、艰辛与努力。随着科学技术的不断更新与企业自身的发展壮大,华日通讯已逐步成为行业的龙头并引领军民融合发展,为我国的国防安全和民航安全等提供有效的科技保障,也充分体现了民营企业应有的家国情怀和责任担当。

活动邀请了四川大学计算机学院贺喆南博士,致公党电子科大支部支委、电子科技大学副教授陈勇等嘉宾分别就芯片、无线电技术的科研现状、发展前景等作了介绍与分析。此次活动既促进了高校专家对企业发展需求的了解,针对企业的现状问诊把脉,献计献策,同时也为高校的科研成果转化搭建了平台,提供了实验实践基地。武侯区国资和金融局、区市场监管局的代表也在会上发言,表示将积极支持企业做大做强,在知识产权维护和企业申请上市的过程中主动服务、贴近服务。

吴瑜聪充分肯定了企业发展取得的成绩,希望华日通讯继续坚持科学引领,充分发挥人才优势,借助高校资源,研发出更多的“高精坚”的专利产品,保持行业领先,实现经济和社会价值的双丰收。吴孟强表示,希望今后致公党各支部间要举办更多的支部联合活动,加强沟通与交流,增强互补与协作,探索民主党派组织建设与发展的更好路径。

武侯区工商联等机关的领导参加活动。区党外知联会,民革、民盟、民建、民进、农工、九三学社等武侯区的民主党派组织也派了代表参加活动。(致公党成都市委供稿,图/文 张铭鑫,致成宣编辑)

【背景简介】

成都华日通讯技术股份有限公司(简称“华日通讯”)是我国无线电频谱管理行业领军企业,在全国无线电管理部门的市场占有率超过30%。

分享: