党派团体
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派团体 > 详情
致公党员、电子科技大学校长曾勇教授当选成都市科协第九届委员会主席
发布日期:2020-08-24 18:39:15 来源:成都市政协
摘要:8月24日,刚刚从成都市科学技术协会第九次代表大会上获悉,全国政协委员、致公党中央委员、致公党四川省委会常委、电子科技大学校长曾勇教授当选为成都市科协第九届委员会主席。

8月24日,刚刚从成都市科学技术协会第九次代表大会上获悉,全国政协委员、致公党中央委员、致公党四川省委会常委、电子科技大学校长曾勇教授当选为成都市科协第九届委员会主席。

“重任在肩,任重道远。”当选新一届市科协主席,曾勇有感而发,“每名科技工作者,都身兼城市的建设者和未来的创造者。我将和全市科技工作者、各级科协组织一道,积极融入成都中心工作和发展大局,做好科技工作者服务工作,团结带领全体科技工作者,勇于开拓、善于创新。”

当下全球竞争日趋激烈,关键领域核心科技的创新创造能力发挥着决定性作用。

今年1月3日,中央财经委员会第六次会议提出,要推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极。其中,建设具有全国影响力的科技创新中心,成为助推高质量发展的重要支撑。

“这样的战略布局既赋予成都参与国际竞争的国家使命,也为成都带来了城市发展的机遇。”曾勇分析,接下来,力争为科技卡脖子的地方松绑、在创新的无人区留下成都标记,让成都科技力量与城市繁荣同在。

“作为科技工作者之家,市科协将持续提升科技工作者服务的深度与广度,服务最广泛地团结更多的科技工作者,极力解除科技工作者的后顾之忧,力争让每一个科研人员都能人尽其才、才尽其用。”

曾勇表示,除了做好服务工作,还要以提高城市科学素养为己任,在场景营城中构建城市科学空间开展科普活动,让每一个科技工作者都成为科技知识的传播者、科学精神的弘扬者和科学方法的倡导者,厚植城市科学创新的群众基础。

同时,市科协还将紧扣全市科技创新的难点、转型升级的焦点和民生关注的热点,以学术的严谨性和洞见性,及时地为市委市政府提出富有科学性、前瞻性、操作性的对策和建议,积极为党委和政府科学决策集智献力。(原文标题《成都市科协第九届委员会主席曾勇:在创新无人区留下成都标记 让成都科技力量与城市繁荣同在》,刊载于 2020-08-24成都日报·锦观新闻,记者 曹凘源 摄影 马丁,本文的标题和文字略有更改,致成宣综合编辑)

分享: