党派
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派 > 详情
致公党成都市委会2020年度骨干党员履职能力提升班举行结业典礼
发布日期:2020-07-10 12:48:59 来源:成都市政协
摘要:7月6日,成都市社会主义学院2020年第一期民主党派培训班结业典礼成功举行,“致公党成都市委会骨干党员履职能力提升班”的30名骨干党员参加结业典礼。

7月6日,成都市社会主义学院2020年第一期民主党派培训班结业典礼成功举行。“致公党成都市委会骨干党员履职能力提升班”的30名骨干党员参加结业典礼,其中江欣国、林彬、马树海、孙昌进、郭春生等5名致公党党员荣获“优秀学员”称号。致公党西南交通大学支部主委、西南交通大学交通运输与物流学院副院长江欣国教授作为班级代表在会上作总结发言。

市政协副主席、致公党市委会主委罗霞看望参训的致公党学员并合影留念

致公党西南交通大学支部主委江欣国作为班级代表作总结发言

本次培训是由市委统战部牵头主办,市级各民主党派和市社会主义学院按照“联合党校联合办学”的新模式共同组织开展。市委会高度重视此次培训,市政协副主席、市委会主委罗霞出席开学典礼并看望参训致公党学员。学员们在眉山学习期间,受罗霞主委委托,市委会专职副主委兼秘书长吕海波专程前往眉山市社会主义学院看望参训学员,了解培训情况。同时,受成都市社会主义学院邀请,市委会专职副主委兼秘书长吕海波为致公党参训学员作了专题辅导讲座。

受罗霞主委委托,市委会专职副主委兼秘书长吕海波看望参训学员

市委会专职副主委兼秘书长吕海波为培训班学员授课

此次“致公党成都市委会骨干党员履职能力提升班”以“提升履职能力”主题,共开设专题报告11场,组织现场教学6场,举行研究讨论2次。通过为期8天的培训, 30名致公党骨干党员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,学习了全国两会精神和《民法典》,学习了成渝地区双城经济圈战略和成德眉资同城化发展新路径等一系列内容。

通过学习,学员之间相互交流、相互启发,思想认识得到进一步提升,凝聚力得到进一步增强,履职能力得到明显提高。学员们纷纷表示要更加主动地为成渝地区双城经济圈建设开好局、起好步献计出力,为加快建设践行新发展理念的公园城市示范区做出更大的贡献。(致公党成都市委供稿,图 | 文 周正,致成宣编辑)


分享: