党派
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派 > 详情
侨海心连心 助力消费扶贫
致公党成都市高新支部党员通过跨境电商助力农特产品出海
发布日期:2020-05-28 09:26:11 来源:成都市政协
摘要:5月23日,在广东省珠海横琴新区的中葡中拉跨境电商直播基地开展了一场别开生面的农特产品直播日活动。据此次活动的主办方之一,致公党成都高新支部党员、Bringbuys中葡中拉跨境电商直播基地运营总监林一楠介绍,他们充分利用侨海资源和行业优势,以时下最火的网络直播形式,通过“电商+农产品”的“带货”模式,力争打通新冠疫情影响下农产品销售的“最后一公里”。
array(3) { [0]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2020/0528/20200528092854213.jpg" ["alt"]=> string(48) "致公党员林一楠(左)在签约仪式上" } [1]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2020/0528/20200528092854681.jpg" ["alt"]=> string(24) "扶贫产品线下展示" } [2]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2020/0528/20200528092855393.jpg" ["alt"]=> string(60) "致公党员林一楠(后排中)致力电商消费扶贫" } }

拳拳赤子心,殷殷侨海情。5月23日,在广东省珠海横琴新区的中葡中拉跨境电商直播基地开展了一场别开生面的农特产品直播日活动。据此次活动的主办方之一,致公党成都高新支部党员、Bringbuys中葡中拉跨境电商直播基地运营总监林一楠介绍,他们充分利用侨海资源和行业优势,以时下最火的网络直播形式,通过“电商+农产品”的“带货”模式,力争打通新冠疫情影响下农产品销售的“最后一公里”。活动向消费者展示了来自云南省兰坪县、广东省五华县和阳西县等贫困地区的农特产品,旨在通过跨境电商平台,以现代营销方式面向国内外观众,特别是葡语系国家推介我国的农村特色产品,以消费扶贫实现各地农民创收增收。

据悉,当天近两小时的活动由4位主播同时现场直播,向抖音、特抱抱、秀友等多家网络平台的数万名粉丝推荐了几十款优质农特产品。通过此次线上线下融合营销,共计销售了近50万元的特色农副产品,其中有不少来自澳门及海外的订单。林一楠表示,他们的扶贫助农带货推广活动还将持续推进下去,从品牌打造、人才培育、产业链建设等维度入手,通过消费扶贫带动和助力国内各地农村产业发展兴旺,让国内更多的农特产品借着“一带一路”的东风,走进粤港澳大湾区以及葡语系国家人民的生活,也让更多的人了解、品尝、购买到绿色健康、风味独特的“乡村味道”,既以实际行动惠农助农,又有力地促进国内外特色产品和文化的交流互通。(致公党成都高新支部供稿,图 | 文 彭怡岚,覃伟审校,致成宣编辑)

分享: