党派
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派 > 详情
同心奋进 共克难关——农工党成都市委会抗击新冠肺炎疫情工作纪实
发布日期:2020-03-30 10:34:32 来源:成都市政协
摘要:面对突如其来的疫情,农工党成都市委会广大党员积极作为、勇于担当,迅速把思想和行动统一到习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示和重要讲话精神上来,统一到中共中央、省、市决策部署和农工党中央、省委会工作要求上来,

面对突如其来的疫情,农工党成都市委会广大党员积极作为、勇于担当,迅速把思想和行动统一到习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示和重要讲话精神上来,统一到中共中央、省、市决策部署和农工党中央、省委会工作要求上来,把做好疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,把统一战线优势转化为疫情防控的强大政治优势,以实际行动践行着“不忘合作初心,继续携手前进”的精神实质。

截至3月1日,农工党成都市委会共有607名党员坚守抗击疫情一线,全市各基层组织及广大党员累计捐款25.91万元,累计捐物折算价值365.56万元。农工党成都市委会共报送疫情防控参谋建议类信息79篇。其中,全国政协采用3篇,农工党中央采用13篇,四川省政协采用17篇,中共成都市委办公厅采用8篇,中共成都市委统战部采用7篇,得到了上级部门的高度重视和充分肯定,部分建议已得到采纳。其中,《假如成都突发传染病疫情,我们准备好了吗?——关于加强成都市突发传染病疫情防控能力建设的建议》获得中共成都市委、市政府主要领导及分管卫健系统副市长肯定性批示。

行动映初心,党员展风采!

在祖国和人民需要的时候,在疫情防控的关键时刻,他们是白衣战士、是逆行者、是心系一线的平凡的你我,更是一名农工党党员!在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战役中,农工党成都市委会将始终坚守在抗击疫情的最前沿,在这场战斗中践行合作初心,在这场大考中交出合格答卷!(农工党成都市委会供稿)

分享: