党派
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派 > 详情
同心战“疫”的天府力量
发布日期:2020-03-10 10:39:16 来源:成都市政协
摘要:在全力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的过程中,民盟成都天府新区支部积极响应上级盟组织的倡议,盟员们或坚守岗位,或捐款捐物,或以笔为戈,结合本职工作及自身优势,以多种方式参与防疫抗疫工作,与全国人民同心战“疫”。

在全力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的过程中,民盟成都天府新区支部积极响应上级盟组织的倡议,盟员们或坚守岗位,或捐款捐物,或以笔为戈,结合本职工作及自身优势,以多种方式参与防疫抗疫工作,与全国人民同心战“疫”。

同心战“疫”,他们坚守岗位

盟员刘浩、刘洪川、钟兴蓉来自医疗卫生领域,疫情发生后,他们放弃与家人的团圆,主动请命,积极投身于疫情防控第一线,全身心投入到疫情防控工作中。

从除夕开始,支部委员黄琛组织所在公司联合医学院联合开展新冠病毒快速检测试剂盒及抗体药物研发。为了战“疫”赢得宝贵时间,他连续多日不眠不休。

盟员刘正贤组织公司员工紧急复工,投入到新型冠状病毒检测试剂盒的研发和生产,公司旗下各医学检验中心开通新型冠状病毒检测服务。

盟员欧阳亚敏下沉到社区,协同社区工作人员一同入户摸排居民春节期间流动及居家情况,开展国家防控政策及市民自我保护措施的宣传,协助做好社区居民防疫管理。

同心战“疫”,他们捐款捐物

支部组织开展“抗击疫情,你我同在”爱心传递、善款筹措、物资捐赠对接活动,倡议盟员捐款捐物,及利用自身渠道和资源协调采购防疫应急物资。支部主委彭小利带头捐款6万元,支部盟员们纷纷踊跃参与,已累计捐款人民币逾18万元。

彭小利还协调爱心企业向天府新区一线医务工作者捐赠牛奶2500件,并与邛崃市总支盟员陈克川联合向甘孜州捐赠100桶酒精共250公斤。

盟员刘川江向遂宁市捐赠一套价值200万元的食品安全溯源管理平台,持续为保障人民群众食品安全需求贡献力量。他还向多个地区捐赠蔬菜水果共计350件。

盟员王琳昕通过国际国内合作伙伴和客户“朋友圈”,从全球多个国家和地区采购及调配医疗防护物资,将医用防护服、医务手套、N95口罩等物资送到抗疫一线。

盟员薛凯捐款2000元,协调其所在企业向全国多个城市捐赠价值60余万的应急防疫广播系统设备。

入盟积极分子梁小丽捐款10.5万元,并通过公司覆盖全川的高速公路户外媒体网络持续开展抗疫公益宣传。

盟员杨茂兰向成都高新区、天府新区、广安市、天全县等地捐赠口罩、一次性手套、酒精、清毒液等防护物资。

盟员王奎第一时间向湖北慈善总会捐款2000元,并捐赠贵州嗨台酒2件。

盟员郭康林先后向天府新区华阳街道办事处、天府新区人民医院等单位捐赠抗疫物资。

盟员潘文博和肖长兴,积极联络打通疫情急需物品通道,协调爱心企业向天府新区人民医院捐助N95口罩、防护服等。

同心战“疫”,他们以笔为戈

艺术家盟员积极发挥自身优势,以艺为援,开展主题创作,为抗疫鼓与呼。

盟员杨学宁以武汉市花梅花和成都市花芙蓉为主题,创作油画作品《迎寒而俏》,以寒梅傲雪蕴吉祥,芙蓉凌霜托安康,寓意成都武汉两地守望,寄望战疫必胜。

盟员程育新为歌曲《守望》作曲,向奋斗在抗疫一线的工作人员致敬。

盟员陈红玉,在坚持网络教学工作之余,积极撰写宣传稿件,助力营造良好的宣传舆论氛围。

国家有难,民盟有爱。在这场没有硝烟的战争中,天府民盟人始终不忘民盟人的使命与担当,全力以赴贡献同心战“疫”的天府力量。(民盟成都市委员会供稿,卜敏 王奎)

分享: