党派
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派 > 详情
打赢疫情防控阻击战,成都致公在行动(十九)
致公党成都市委会召开主委扩大会议研究部署近期工作
发布日期:2020-03-04 14:15:27 来源:成都市政协
摘要:3月4日,正值抗击新冠肺炎疫情的战斗进入关键阶段,致公党成都市委会召开主委扩大会议,传达学习中共中央召开的统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、致公党四川省委会召开的七届十九次主委会议及近期召开的中共成都市委常委会会议等有关精神,研究部署市委会相关工作。市政协副主席、致公党成都市委会主委罗霞主持会议,副主委吴孟强、吕海波、刘长武出席会议。

3月4日,正值抗击新冠肺炎疫情的战斗进入关键阶段,致公党成都市委会召开主委扩大会议,传达学习中共中央召开的统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、致公党四川省委会召开的七届十九次主委会议及近期召开的中共成都市委常委会会议等有关精神,研究部署市委会相关工作。市政协副主席、致公党成都市委会主委罗霞主持会议,副主委吴孟强、吕海波、刘长武出席会议。

3月4日,致公党成都市委会召开主委扩大会议

会上,罗霞组织学习了2月23日中共中央召开的统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议以及中共成都市委近期召开的常委会会议精神,并讲话。吕海波组织学习了2月27日致公党四川省委会召开的七届十九次主委会议精神,通报了市委会机关及全市致公党各基层组织在疫情期间坚守岗位并积极开展参政议政、思想宣传、社会服务等工作的情况。吴孟强、刘长武分别就突发疫情后各自分管的工作情况作了通报与说明。市委会组织处处长詹晓黎、宣传处副处长覃伟、办公室负责人张丹、研究室工作人员黄书攀列席会议相关议程,并分别围绕疫情发生后在组织建设、思想宣传、社会服务、参政议政等方面履职尽责的情况作工作汇报。

罗霞听取汇报并对市委会相关工作给予肯定。罗霞指出,当前成都仍面临极其复杂的疫情防控形势和恢复经济社会秩序的诸多挑战,随着新返城人员增加和复工复产后人员集聚流动增加,动态防控压力增大,疫情存在反复风险的新特征,市委会机关和全市致公党党员决不能因防控形势趋于稳定而松懈麻痹、心存侥幸,要坚决贯彻中央决策和省委市委相关工作部署,防止疫情波动反弹,要发挥党派优势特点,切实做好参政议政、社会服务等工作,为助力疫情防控阻击战取得最终胜利贡献成都致公力量。

罗霞要求,全市致公党基层组织和广大党员要认真学习领会上级有关会议精神,并以此指导疫情防控和复工复产等各项工作。一是要围绕各级党委政府的工作部署,坚定必胜信念,牢固树立信心,继续抓紧抓好各项防控工作,切实助力打赢疫情防控阻击战。二是要集思广益,扎实做好参政议政、建言献策工作。三是发挥民主党派联系广泛的优势,着力推动脱贫攻坚工作。四是加强舆论宣传,充分发挥典型模范带头作用。

会议还研究了其他事项。

市委会专职副秘书长陈卓列席会议相关议程。 (致公党成都市委供稿,图 | 文 覃伟,致成宣编辑)

分享: