党派团体
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派团体 > 详情
一线战“疫” 后方支援——成都农工党人一直在行动
发布日期:2020-02-17 15:06:05 来源:成都市政协
摘要:面对突如其来的疫情,全市广大农工党党员积极作为、勇于担当,迅速把思想和行动统一到习近平总书记对新冠肺炎疫情的重要指示和重要讲话精神上来,统一到中共中央决策部署和中共四川省委、成都市委工作要求上来,以多种形式为抗击疫情献计出力,以实际行动践行着“不忘合作初心,继续携手前进”的精神实质。

面对突如其来的疫情,全市广大农工党党员积极作为、勇于担当,迅速把思想和行动统一到习近平总书记对新冠肺炎疫情的重要指示和重要讲话精神上来,统一到中共中央决策部署和中共四川省委、成都市委工作要求上来,以多种形式为抗击疫情献计出力,以实际行动践行着“不忘合作初心,继续携手前进”的精神实质。

农工党简阳市支部党员、成都试金石软件开发有限公司董事长、成都汇声科技有限公司首席运营官孔卫东代表企业向浙江省人民医院、四川省人民医院捐赠了相关仪器设备。作为江苏省商会的一员,他还积极协调商会,号召所在商会集资向四川省人民医院捐款117420元,个人捐款2000元,为打赢疫情攻坚战做出了积极的贡献。

农工党武侯区支部党员、武侯区政协委员张建辉自疫情发生以来带领公司员工奔走在成都的各个大街小巷,街道、社区、院落......,在第一时间为日夜奋战在抗击疫情一线的公安干警、城管队员、社区干部送去护目镜、酒精、口罩、体温枪等各类物资,共计价值29万余元。

心系一线

2月14日,农工党都江堰市总支主委王建明带领总支党员来到都江堰市国际名都小区,为奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的基层社区工作者和志愿者每人送上一份四川圣寿源农业有限公司生产的绿色优质新鲜蔬菜。据了解,这批蔬菜包括白菜、萝卜、白菜、棒菜、生菜等多个品种共计1500余斤,希望基层工作者们能以更饱满的精神投入到防控中去。

从2月14日起,为守护一线基层警察、城管队员和社区工作者的健康,农工党武侯区支部携手成都棕南医院每隔三天向辖区内基层一线的单位免费送上200袋预防病毒感染的中药汤剂。据了解,第一批免费汤剂200袋已送到跳伞塔街道派出所、玉林街道办事处和社区等一线基层单位的干警及工作人员手中。

2月13日,农工党武侯区支部陈红霞主委牵线为战斗在疫情一线的武侯区疾控中心人员共计64人捐赠“抗击疫情保险”,让一线的防疫人员减少后顾之忧。支部党员、疾控中心医生方开翼表示,感谢组织和武侯人寿对我们疾控人员的关爱,疾控人将会以更强的锐气、更大的勇气投入下一阶段的疫情战斗中。

疫情当前,农工党成都市委会将坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,积极响应中共四川省委、成都市委的号召,众志成城,团结一心,为打赢新冠肺炎疫情防控仗贡献力量!(农工党成都市委会供稿)

分享: