党派
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派 > 详情
农工党都江堰市总支为奋战在抗击新冠肺炎疫情一线同志们捐赠优质新鲜蔬菜
发布日期:2020-02-14 12:34:09 来源:成都市政协
摘要:2月7日,农工党都江堰总支发起,都江堰市蔬菜质量安全联盟、四川圣寿源农业有限公司、四川鑫达道路工程有限责任公司参与,向奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的医务工作者、交警及城区派出所干警、街道办干部职员共计2300余人,捐赠优质新鲜蔬菜7.5万斤。

2月7日,农工党都江堰总支发起,都江堰市蔬菜质量安全联盟、四川圣寿源农业有限公司、四川鑫达道路工程有限责任公司参与,向奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的医务工作者、交警及城区派出所干警、街道办干部职员共计2300余人,捐赠优质新鲜蔬菜7.5万斤。都江堰市政协副主席杨永奎,中共都江堰市委统战部常务副部长何蓉、党派科科长刘敏,农工党都江堰市总支主委王建明、农工党成都市委委员张培富、农工党都江堰总支三支部副主委、都江堰市蔬菜质量安全联盟负责人、四川圣寿源农业有限公司董事长蒯世军,农工党党员、四川鑫达道路工程有限责任公司董事长蔡昌伦等参加捐赠活动。

一大早,农工党党员志愿者及家属与四川鑫达道路工程有限责任公司派出8辆运输车辆和组建的搬运蔬菜义工团队一道,冒着细雨忙碌在田间地头,砍菜、整理、包装、搬运、上车,直到中午12点半装车完成。下午送菜到都江堰市二医院、4个城区街道、6个城区派出所及交警队等12个点位,通过40多位党员志愿者、义工团队和60余位产地工人长达近12个小时的努力,于晚上7点半,将7.5吨优质安全新鲜蔬菜逐一送至各个点位。每到一处均受到接收点位领导、职员的热烈欢迎和衷心感谢。

抗击新冠肺炎疫情进入严峻和防控关键时期,我们的医生为了可能出现新冠肺病例做好准备工作,临床、院感、防疫等部门,顶着压力一遍又遍的演练;街道办同志,根据网格化管,责任制管理区篇,一遍一遍到大街、路口、进小区、入户开展宣传、排查工作;干警们站街道保畅通,扎口子筛查疫情流动人员,同时保证都江堰市社会平安努力工作。他们舍小家为大家,奋战在防控一线,为此很多同志顾不上家里的妻儿老小,买菜成了难事。为此,农工党都江堰总支多次商议,尽自己的力量,为奋战在抗击疫情一线同志排忧解难,让他们知道他们奋战不是孤独的,还有强大的社会力量是他们的后盾,对坚定打赢新冠肺炎疫情战争更加有希望、有信心、有把握。本次捐赠的蔬菜有白菜、棒菜、萝卜、花菜、生菜、儿菜、莲花白等7个品种共7.5万斤,价值8万余元。

总支委员、一支部主委吴虞,总支委员何涛,总支三支部副主委刘琪,党员张涛,党员蔡文及其夫人罗粼波等作为志愿者参加了此次活动。(农工党成都市委供稿)

分享: