党派
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派 > 详情
抓好社情民意信息工作 争做“四新”“三好”合格党员
成华区支部党员积极参加致公党成都市委召开的社情民意信息工作会
发布日期:2019-09-30 11:20:49 来源:成都市政协
摘要:9月26日,致公党成都市委2019年社情民意信息工作会在民主党派大楼十楼会议召开,致公党市委主委罗霞出席会议并讲话。会议由市委会专职副主委兼秘书长吕海波主持。致公党成华区支部付少杰、肖又尺、李静、孙伟、何明兴、汪娇、刘瑜等党员作为代表参加会议。

9月26日,致公党成都市委2019年社情民意信息工作会在民主党派大楼十楼会议召开,致公党市委主委罗霞出席会议并讲话。会议由市委会专职副主委兼秘书长吕海波主持。致公党成华区支部付少杰、肖又尺、李静、孙伟、何明兴、汪娇、刘瑜等党员作为代表参加会议。

会议组织党员们学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,学习了致公党中央万钢主席发表的文章----《侨海报国共筑梦 致力为公向未来》。会议就2019年社情民意信息工作情况作了通报,并对下一阶段任务作了布置。截止当前,致公党市委会本年度共收到社情民意信息77篇,其中成华区支部提交了8篇,位列基层组织的前三位。

会议还邀请中共成都市委统战部研究室主任游弋为大家作了关于如何撰写建言献策类信息的专题讲座。两名反映社情民意信息工作的先进个人也分享了材料撰写的心得体会。大家仔细聆听、细致学习、认真领会。党员们一致认为,此次会议召开得很及时、针对性很强,要对照罗霞主委在总结中提出的“提升思路认识、完善机制建设、抓好人才队伍”等三点要求认真进行剖析,按照新时代多党合作“四新”“三好”的要求,不断提高思想认识,全面加强能力建设,落脚于党派基层组织这个层面把社情民意信息工作抓紧抓好,使参政议政在质量上有新提升、新突破,也使党员充分彰显自身的价值。

会后,利用以此集中学习的契机,成华支部的党员们还开展了学习交流与互动,通过谈心谈话,增强责任感,提高敏锐性,查找自身问题,明确改进方向,制定整改措施,以实际行动践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,争做“新时代‘四新’‘三好’高素质参政党”的合格党员。(致公党成都市委供稿,图 | 陈静 ,文 | 肖又尺,致成宣编辑)

分享: