党派
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派 > 详情
农工党成都市委会林盘诊所“讲医堂”培训班再次开课
梁超医生讲“胃肠”
发布日期:2019-09-29 10:59:08 来源:成都市政协
摘要:2019年9月24日,农工党成都市委会林盘诊所“讲医堂”培训班在都江堰七里诗乡音乐林盘再次开课,农工党党员、成都中医药大学教授、老年病科主任梁超为学员做了题为《五脏四诊评估法及病例》的授课,当地20余名乡镇医生认真聆听了课程。

2019年9月24日,农工党成都市委会林盘诊所“讲医堂”培训班在都江堰七里诗乡音乐林盘再次开课,农工党党员、成都中医药大学教授、老年病科主任梁超为学员做了题为《五脏四诊评估法及病例》的授课,当地20余名乡镇医生认真聆听了课程。

梁超表示,中医在基层大有可为,但现阶段基层中医的水平还有待提高,他希望能通过授课对他们提高中医理论的认识和实际诊断能力有所帮助,培养更多医术好、医德高的中医为群众解除病痛。

学员纷纷表示,梁超医生的授课理论与实践并重,深入浅出,丰富生动的病例讲解对他们的实际操作帮助很大。

梁超医生当天还在林盘诊所坐诊,耐心细致地为10余名群众诊断、开具处方。

农工党都江堰市总支主委王建明、都江堰市卫健局副局长范奎及农工党成都市委会社会服务处相关同志参加了当天的授课。

分享: