党派
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派 > 详情
致公党成都市委召开2019年社情民意信息工作会议
发布日期:2019-09-29 13:30:06 来源:成都市政协
摘要:9月26日,致公党成都市委召开2019年社情民意信息工作会议。致公党市委会主委罗霞出席会议并讲话。
array(4) { [0]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2019/0929/20190929013418801.jpg" ["alt"]=> string(12) "会议现场" } [1]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2019/0929/20190929013418874.jpg" ["alt"]=> string(18) "罗霞主委讲话" } [2]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2019/0929/20190929013419436.jpg" ["alt"]=> string(30) "吕海波副主委主持会议" } [3]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2019/0929/20190929013419434.jpg" ["alt"]=> string(27) "游弋主任作专题讲座" } }

为深入学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,认真学习致公党中央万钢主席发表的《侨海报国共筑梦 致力为公向未来》文章,落实“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动相关工作部署,进一步思考谋划并推进信息工作,9月26日,致公党成都市委召开2019年社情民意信息工作会议。致公党市委会主委罗霞出席会议并讲话。会议由市委会专职副主委兼秘书长吕海波主持。

会议通报了市委会2019年反映社情民意信息的情况,部署了下一阶段的工作任务。会议还邀请中共成都市委统战部研究室主任游弋为参会人员作了关于如何撰写建言献策类信息的讲座。部分反映社情民意信息工作的先进个人也在会上分享了撰写参政议政材料的心得体会。

罗霞在会上强调,参政议政是体现民主党派地位和社会影响力的重中之重,随着国内形势的不断变化和改革的纵深推进,也给参政议政工作带来了前所未有的机遇和挑战。全市各级组织和广大党员要按照新时代多党合作“四新”“三好”的要求,把事业放在心上,把责任扛在肩上,不断提高参政履职的思想认识,全面加强履职能力建设,在议政建言中彰显作为党派成员的自身价值。要正确认识党委、政府对民主党派参政履职要求越来越高的客观形势,不断探索参政议政工作规律,结合正在开展的“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,切实增强履行参政党职能的责任感和使命感,自觉围绕党委、政府的重大决策部署以及人民群众普遍关心的热点、难点问题,深入基层一线调查研究,参政参到要点上、议政议到关键处。

罗霞指出,市委会先后修订了《优秀调研成果表彰奖励办法》《社情民意信息工作表彰奖励办法》,大幅提高奖励标准;建立信息征集、报送及采用反馈机制,推动信息工作规范化等。但机制建设具有长期性,要使参政议政工作真正取得实效并能长期巩固其成果,需要不断完善和创新相关工作机制。各级组织和广大党员要全力支持配合市委会建立健全工作机制,并自觉落实相关要求,充分发挥好机制的导向、激励和约束作用,使我们的社情民意信息工作在质和量上都有新提升、新突破。

罗霞强调,市委会要引导各专委会持续加强自身建设,大力支持各专委会开展各项调研活动,帮助专委会做好对调研成果的转化,力争把专委会工作做出成效;加强与骨干党员的联系沟通,最大限度调动其积极性,并通过辅导培训、定期交流探讨、外出考察学习等途径为其搭建学习交流平台,同时,完善骨干队伍的动态管理,进一步壮大充实参政议政人才队伍。各级组织要注重发展党员和参政议政工作有机结合,按照参政议政能力的要求,去发现、培养和推荐入党发展对象,优先发展有热心、有见解的人才。各基层组织要用好市委会组织的骨干党员培训班、新党员培训会、专题调研活动等学习机会,以及各级党委统战部开展的党外人士培训的机会,引导党员从更广领域、更高层面、更多形式理解参政议政工作,增强责任感,提高敏锐性,积极反映社情民意信息。

参加会议的还有,市委会专职副秘书长陈卓、市委会研究室相关负责同志,各(总)支部、各专委会相关负责同志和基层组织党员代表50余人。(致公党成都市委供稿,图 | 文 黄书攀,致成宣编辑)

分享: