党派
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派 > 详情
致公党成都市委同市住建局召开提案办理协商座谈会
发布日期:2019-06-10 14:25:01 来源:成都市政协
摘要:6月6日,致公党成都市委专职副主委兼秘书长吕海波同前来市委会机关拜访的市住建局公建处相关负责同志就《关于创新公共服务供给思路 有效增加我市公共服务设施均衡供给的建议》提案办理情况召开协商座谈会。

《关于创新公共服务供给思路 有效增加我市公共服务设施均衡供给的建议》(第512号)由致公党成都市委在市政协十五届二次全会上提出,被列为2019年度市政协副主席重点督办提案。6月6日,致公党成都市委专职副主委兼秘书长吕海波同前来市委会机关拜访的市住建局公建处相关负责同志就该提案办理情况召开协商座谈会。致公党成都市委专职副秘书长陈卓参加会议。

会上,市住建局公建处处长孟林、调研员饶晓惠等对致公党市委会关心支持成都市公共基础服务设施建设表示感谢,就该提案前后协商办理和我市实施“三年攻坚”行动、构建“15分钟公共服务圈”等情况作了介绍交流,并提出将依据致公党成都市委需要,围绕提案办理落实情况组织实地调研。吕海波副主委等围绕郊(市)县公服配套设施建设、由开发商负责建设的配套公建物业建成后的移交、纯粹公共空间和商业空间的区分等问题开展讨论交流。

吕海波副主委围绕我市加大公共服务基础设施建设谈了几点意见建议,他指出,要提高工作站位,在成都建设国际化“营商环境建设年”大背景下思考谋划公服设施建设,把公服配套设施建设作为提升市民获得感的重要抓手;以政府为主体撬动社会资本和优势资源参与公服设施建设;重视在公服设施建设中提供软件配套等。下一步致公党成都市委将继续聚焦建设高品质和谐宜居生活社区、打造“15分钟公共服务圈”等问题,深入开展调查研究,提出更多具有针对性、建设性和可操作性的建议,为共同推动我市公共服务设施建设工作献计出力。

致公党党员、电子科技大学公共管理学院副教授刘宣,致公党成都市委研究室负责人张盼参加座谈会。(致公党成都市委 图文 张盼)

分享: