党派
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派 > 详情
致公党市委会赴杭州出席第九届副省级城市暨第六届省会城市党务工作联席会议
发布日期:2019-06-05 11:19:33 来源:成都市政协
摘要:5月29日至30日,中国致公党第九届副省级城市暨第六届省会城市党务工作联席会议在杭州召开。

5月29日至30日,中国致公党第九届副省级城市暨第六届省会城市党务工作联席会议在杭州召开。来自全国18个副省级及省会城市的致公党地方组织代表,围绕“新时代致公党侨海工作”进行深入探讨和交流。全国政协常委、港澳台侨委员会副主任、致公党中央副主席闫小培,中共杭州市委常委、统战部部长陈新华,致公党中央联络部副部长赵晓萍,浙江省政协常委、副秘书长、致公党省委会专职副主委章月燕出席开幕式。杭州市副市长、致公党市委会主委胡伟主持开幕式。

闫小培在讲话中指出,致公党作为具有侨海特色的参政党,要全面贯彻落实习近平总书记“做好侨海大文章”的指示精神,对照总书记关于侨海工作的新判断新要求,不断加强和改进新时代致公党侨海工作,积极凝聚侨心侨力,服务“一带一路”建设,在同圆共享中国梦和构建人类命运共同体的征程中彰显出新时代中国特色社会主义参政党的价值。致公党各地方组织,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解新时代侨海工作新内涵;要准确把握当前侨海工作中的主要矛盾,努力提升新时代侨海工作新本领;要认真贯彻落实《致公党侨海工作纲要(2019-2022)》精神,紧密结合各地区工作实际,奋力谱写具有地方特色的侨海工作新篇章。

陈新华代表中共杭州市委对会议的召开表示祝贺,向与会人员介绍了杭州市经济社会发展情况和统战工作成效,对致公党杭州市委会近年来发挥侨海特色优势、认真履行参政党职能所取得的成绩给予了充分肯定,并希望致公党杭州市委会认真学习兄弟城市的好经验、好做法,进一步提高履职能力和水平,为杭州建设“一城一窗”作出积极贡献。

章月燕代表致公党浙江省委会致辞,介绍了致公党浙江省委会侨海工作的做法和成效,并勉励杭州、宁波致公党市委会进一步加强学习,努力开创新时代侨海工作新局面。

受致公党成都市委会主委罗霞的委托,致公党成都市委会副主委刘长武在大会上作了题为《拓展海联新渠道 筑建侨海“心”家园》的交流发言,介绍了致公党成都市委会对外联络工作的情况、做法、思路。成都市委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义对外工作思想为指导,牢固树立“大外事”理念,以涉外资源整合推动外事外资外经外贸外宣“五外”深度融合,注重实绩实效,以对外交流工作推动成都高质量发展,高水平建设国际门户枢纽城市,为实现新时代成都“三步走”战略目标提供动能。

会议期间,与会代表还赴致公党杭州市委会侨海工作基地“中非友好杭州致公驿站”和“明志海创联盟基地”参观调研。致公党成都市委会的会议代表还分别就参政议政、组织建设、社会服务及机关建设等内容与其他兄弟城市组织进行了互动交流。致公党成都市委会专职副秘书长陈卓、市委会办公室负责人张丹参加会议。(致公党成都市委)

分享: