党派
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派 > 详情
致公党四川天府新区成都支部调研智慧农业,探索乡村振兴新路径
发布日期:2019-04-30 10:23:44 来源:成都市政协
摘要:为深入贯彻落实中央、省、市“乡村振兴战略”部署,助力天府新区实施乡村振兴战略和现代化农业科技高地建设,4月20日,致公党四川天府新区成都支部主委王麒带队,组织支部党员深入西南智慧农业项目基地,开展了以“走进智慧农业”为主题的专题调研活动。

为深入贯彻落实中央、省、市“乡村振兴战略”部署,助力天府新区实施乡村振兴战略和现代化农业科技高地建设,4月20日,致公党四川天府新区成都支部主委王麒带队,组织支部党员深入西南智慧农业项目基地,开展了以“走进智慧农业”为主题的专题调研活动。四川天府新区成都党工委党群工作部统战处处长杨春,致公党四川省直二支部主委蒋英,致公党四川省直三支部副主委刘春艳,致公党西华大学支部副主委靳斌,致公党员、叙永县副县长(挂职)吴立凡等应邀参加调研。

调研组一行深入西南智慧农业项目基地,对“互联网+”模式下的农业科技高新技术进行考察学习。天府新区商会副会长、源本生鲜创始人徐晓晨向调研组介绍了西南智慧农业项目建设情况及追溯系统。该项目是引进荷兰瓦格宁根大学无土栽培技术及智能生产设施,按4A级景区标准规划,共同建设打造智能化、集约化、现代化的眉山精品农业观光示范园,力争建成四川省乃至全国一流的智慧农业示范园。基地追溯系统是通过运用大数据指导生产和销售,实现对生产过程的全程追溯,让传统温室大棚变身为可持续生产符合全球优质农产品标准的“蔬菜工厂”。

调研组还参观了基地的玻璃温室大棚种植区、包装加工区和研发产品展示区。基地负责人许炎向大家介绍了智慧农业产业园的整体规划、技术特点及产品特色。调研组成员现场感受到现代农业典范的力量,纷纷点赞蔬菜种植中的“黑科技”,还现场试吃了公司正在研发推广的番茄、黄瓜,对产品口感非常肯定。

王麒表示,习近平总书记在党的十九大报告中提出实施乡村振兴战略的重大决策部署,要求坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化。致公党四川天府新区成都支部联合新区相关部门和新区商会组织本次调研活动,初衷就是增加党员们对现代农业的直观了解与理解,进而更好地思考如何在乡村振兴战略背景下充分发挥农业科技力量,创新发展思路,积极探索乡村振兴的新路径。

合江街道党工委副书记、办事处主任杨再涛,新兴街道党工委副书记、纪工委书记唐小虎,天府新区商会副会长徐晓晨、郑胜兰等陪同参加调研。来自天府新区环保和城乡统筹局、中国农业科学院都市农业研究所、华阳街道办事处、天府新区商会、致公党四川省直工委及致公党四川天府新区成都支部的50余人参加调研。(致公党成都市委 图/ 文 高善峰)

分享: