党派
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派 > 详情
“七彩律动 康语阳光”公益助学活动启动
——致公党省文艺体委员会、成都大学支部、成华支部、成都致公画院等参与并支持
发布日期:2019-04-25 11:37:23 来源:成都市政协
摘要:4月23日,由“真爱行走”公益助学项目组和成都慈善总会•柒月之光基金共同发起的,致公党四川省文化艺术体育委员会、成都大学支部、成华支部、成都致公画院等单位或组织共同支持的,康语阳光听力语言康复中心参与承办的“七彩律动 康语阳光”公益助学活动启动仪式在蓉举行。
array(9) { [0]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2019/0425/20190425113937286.jpg" ["alt"]=> string(0) "" } [1]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2019/0425/20190425113938637.jpg" ["alt"]=> string(0) "" } [2]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2019/0425/20190425113939131.jpg" ["alt"]=> string(0) "" } [3]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2019/0425/20190425113940751.jpg" ["alt"]=> string(0) "" } [4]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2019/0425/20190425113942283.jpg" ["alt"]=> string(0) "" } [5]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2019/0425/20190425113942563.jpg" ["alt"]=> string(0) "" } [6]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2019/0425/20190425113945491.jpg" ["alt"]=> string(0) "" } [7]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2019/0425/20190425113946398.jpg" ["alt"]=> string(0) "" } [8]=> array(2) { ["url"]=> string(60) "http://upload.cdcppcc.gov.cn/2019/0425/20190425113947790.jpg" ["alt"]=> string(0) "" } }

4月23日,由“真爱行走”公益助学项目组和成都慈善总会·柒月之光基金共同发起的,致公党四川省文化艺术体育委员会、成都大学支部、成华支部、成都致公画院等单位或组织共同支持的,康语阳光听力语言康复中心参与承办的“七彩律动 康语阳光”公益助学活动启动仪式在蓉举行。

市人大常委会委员、致公党四川省文艺体委员会主任、致公党成华支部主委、成都致公画院名誉院长、市总商会副会长王学俊出席活动并致辞。他表示,致公党作为民主党派之一,十分关注社会服务领域和公益慈善事业,致公党省市各级组织也长期致力于关心关爱和帮助残障人士,助力他们更好的融入社会、更加公平地享有由社会发展进步带来的各项权益。此次公益活动的立意很好,内容也很丰富,祝愿在来来的活动执行过程中圆满、顺利。王学俊强调,致公党将一如既往地团结广大党员,汇集各类资源,凝聚更多的智慧与力量,把更多的关爱与帮助投向服务社会的公益项目,共同为成都的慈善公益事业、为成都的美好发展与社会进步贡献力量。

致公党成都大学支部党员、成都致公画院画家、成都大学美术与设计学院副教授朱敬在启动仪式上讲话。他指出,此次公益助学活动很有意义,既为大学生进行服务社会的实践找到了一条合适的途径,更能为康语阳光的听障小朋友们提供了比较专业的绘画指导和陪伴,进而为他们搭建一座更好地与世界沟通的桥梁。朱敬表示,将定期安排成都大学绘画专业的研究生作为志愿者来此进行义务教学服务,并计划在适当的时机邀请康语阳光的全体老师和听障小朋友们到大学校园、美术馆、动漫中心等进行参观访问。

致公党成华区支部党员、成都慈善总会·柒月之光基金理事长赵玲在致辞中表示,看到康语阳光所做的事业非常令人感动,通过幼儿早期的介入,经器械与训练让失聪失语的孩子能像正常人一样发声讲话,最大可能的恢复语言功能,培养自信心进而正常地融入社会,完全改变了人的一生,是一件特别了不起、特别有意义的事。今后,她将联合“真爱行走”等社会公益力量继续致力于公益项目的执行,加大支持和帮扶力度,推动活动深入持久地开展下去。最后,在祝愿小朋友们能早日康复并回归正常学校的同时,她也呼吁更多的社会人士关注关爱残障儿童,多一份爱心、多一份帮助、多一分和谐。

启动仪式上,来自成都大学美术与设计学院的学生志愿者代表还向“康语阳光”捐赠了两幅画作。

致公党成都市委宣传处副处长覃伟,致公党成华支部党员、康语阳光听力语言康复中心主任杨振兴,致公党成华支部党员、沃英国际教育机构总经理张婉莉,以及“康语阳光”的全体老师和小朋友们约100人参加活动。(致公党成都市委 图文 覃伟)

分享: