党派
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派 > 详情
致公党中电建成都院支部组织党员考察我省水电开发情况
——暨开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代和纪念改革开放40周年、水电开发利国利民”主题活动
发布日期:2019-01-09 11:12:48
摘要:1月4至5日,致公党中电建成都院支部主委吉翔组织部分支部党员,开展了水电开发情况的考察活动。

新年伊始,为积极响应省委统战部《关于印发在全省党外知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》的通知要求,同时结合中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司(以下简称中电建成都院)深化改革、二次创业的实际,1月4至5日,致公党中电建成都院支部主委吉翔组织部分支部党员,并邀请致公党成都市社会发展与服务专委会主任李克强等一行前往大渡河流域,开展了以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代暨纪念改革开放40周年、水电开发利国利民”为主题的水电开发情况考察活动。

在国电大渡河瀑布沟发电有限公司和国电大渡河大岗山水电开发有限公司的大力支持下,考察组一行依次对大渡河流域瀑布沟、深溪沟、大岗山三个电站进行了考察。三个电站分别代表着水电站三种典型坝型,依次为砾石土心墙坝、混凝土重力坝、混凝土双曲拱坝;其中已建成投产8年的瀑布沟水电站砾石土心墙坝高186m,装机360万KW,获得了第十四届土木工程詹天佑奖;2015年投产的大岗山水电站混凝土双曲拱坝高210m,装机260万KW,已经成功入选国家优质工程金奖。这些项目的建设凝聚着中电建成都院几代人的努力和奉献。在相关人员的带领和讲解下,党员们参观并详细了解了电站的建设和运行情况。部分党员第一次面对雄伟的大坝和宽敞明亮的地下厂房,通过对水电清洁能源开发的近距离直观了解,既为水电建设取得的丰硕成果而赞叹,又为水电建设者的艰辛与付出而感慨赞美。

支部的多数党员都参与过这些水电站的建设过程,他们通过“自己讲、讲自己”,积极分享着自己参与水电建设事业的感受和骄傲,用亲身的经历讲述并见证了我国改革开放40周年取得的伟大成就。

活动过程中,党员们积极互动、热烈讨论,纷纷表示通过此次活动深刻体会到了立足本职、爱岗敬业的重要性,以及发挥致力为公、积极奉献精神后带给自己的参与感和成就感。在今后的工作中,我们将以更加坚定的信念,继续弘扬爱国奋斗精神,在新时代迎接新机遇、付出新努力、建立新功绩,为祖国的繁荣富强,为单位的转型发展作出应有的贡献。(致公党成都市委)

分享: