党派
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派 > 详情
服务百姓健康 助力脱贫攻坚
致公党四川大学华西支部携手中共党支部深入屏山县开展健康扶贫义诊活动
发布日期:2018-12-05 14:48:55 来源:成都市政协
摘要:12月1日至2日,致公党四川大学华西支部携手中共党支部深入屏山县开展健康扶贫义诊活动。

为深入学习实践十九大精神,响应党中央“打赢脱贫攻坚战”的号召,12月1日至2日,中共四川大学华西医院消化内科党支部联合致公党四川大学华西支部共同组成医疗专家组,一行24人赴屏山县开展了主题为“服务百姓健康,助力脱贫攻坚”的大型健康扶贫义诊活动。

屏山县委常委、宣传部长曾红,副县长聂学杰等出席活动启动仪式。致公党四川大学华西支部主委、消化内科主任医师谭庆华,支部党员蔡迪明、程勃超等参加活动。

12月2日的义诊现场,专家们为前来就诊的群众测量血压、血糖,耐心询问病情,仔细查看报告单,有针对性地为患者提出治疗方案和建议。在近3小时的义诊活动中,共接诊患者521人次,测血压447人次,测血糖156人次,发放健康宣传资料800余份,赢得当地老百姓的一致欢迎与好评。义诊活动的同时,专家组成员还进行了教学查房、病房护理、内镜消洗培训等方面的操作演示,通过内容丰富的专业教学与交流,有效提升了屏山县医护工作者的诊疗技术水平。

活动的第一天,医疗专家组还在屏山县人民医院组织召开多场学术讲座。吴浩、赵颖、谭庆华、李罗红、李静、童欢、牟一、王治东多位医护人员,围绕静脉曲张性出血治疗、质子泵抑制剂与幽门螺杆菌、大肠息肉诊治、消化道出血护理、急性胰腺炎的治疗、非酒精性脂肪肝、上消化道早癌及非静脉曲张出血诊治等专题或方向进行讲座,吸引当地医务工作者约180多人参加。

同时,超声诊断科蔡迪明医生和致公党员、华西第二医院医生程勃超也与当地相关科室的医务人员开展了疑难疾病阅片,并进行探讨与交流。

此次健康扶贫义诊活动,是致公党四川大学华西支部贯彻落实习近平总书记关于做好脱贫攻坚工作重要讲话精神的一次生动实践,更是医院首次创新性的由中共党支部领导并携手民主党派成员共同开展社会服务活动的一次有益尝试。

活动既助推和提升了贫困地区的医卫诊疗水平,也有利于中共党组织与民主党派在支部层面的合作与交流,更团结了群众、加深了友谊,也促进了统战工作的深入开展。(致公党成都市委)

分享: