党派
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派 > 详情
致公党成都市委召开2019年市级“两会”动员会
发布日期:2018-11-30 09:29:20 来源:成都市政协
摘要:11月28日,致公党成都市委召开2019年市级“两会”建议案、提案工作动员会。

11月28日,致公党成都市委召开2019年市级“两会”建议案、提案工作动员会。市政协副主席、致公党成都市委主委罗霞出席会议并讲话。市委会副主委吴孟强、吕海波、刘长武以及专职副秘书长陈卓等出席会议。本党部分市级人大代表、政协委员参加会议。会议由市委会副主委吴孟强主持。

会上,罗霞主委对本党市人大代表、政协委员在即将召开的2019年成都市“两会”上积极履职作了动员讲话。她强调,“两会”是全市人民政治生活的一件大事,市级人大代表与政协委员要牢记自身肩负的使命和责任,认真履职尽责,为我市加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标贡献智慧和力量。在履职过程中,一是要提高政治站位,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿履职全过程,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,不断增进思想政治共识,使履职尽责在新时代展现新气象、新作为。二是要利用“两会”平台,发挥自身价值,积极参政议政、建言献策,要围绕市委、市政府中心工作,结合本职工作和专业优势,选准履职方向与着力点,深入开展调查研究,多建有用之言、献务实之策,切实提升参政履职的能力和水平。三是要明确把握建议、议案、提案的撰写要求和规范,树立精品意识,更加注重质量,多提交高质量的建议、议案、提案,通过高质量的建言献策展现本党良好形象与风貌。

与会代表和委员还围绕政协联组发言讨论会“促进成都民营经济健康发展”这一主题进行了深入讨论,并初步形成了三个方向的选题。(致公党成都市委)

分享: