界别
所在位置:首页 > 工作动态 > 界别 > 详情
市政协民进界别委员考察淮州新城并召开调研座谈会
发布日期:2018-11-27 11:22:28 来源:成都市政协
摘要:近日,市政协民进界别委员由成都市政协副主席、民进成都市委会主委杨建德带队赴金堂开展界别活动,实地考察了淮州新城、成都通用航空产业园、五凤古镇贺麟故居。

近日,市政协民进界别委员由成都市政协副主席、民进成都市委会主委杨建德带队赴金堂开展界别活动,实地考察了淮州新城、成都通用航空产业园、五凤古镇贺麟故居。淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义向委员们介绍了淮州新城和成都通用航空产业园的规划和建设情况。贺麟的亲人、农行成都分行党委副书记、副行长贺杰带领委员们参观了贺麟故居纪念馆并介绍了利用贺麟影响力打造五凤“哲学小镇”、提升淮州新城文化实力的思路。

座谈会上,民进会员、金堂县政协副秘书长肖伟介绍了“植入天府历史名人元素,提升成都公园城市文化厚度”的调研情况,胡方廷副主委、委员崔珩、曹承磊、马宗祥就公园城市建设的文化切入点,广泛调动文化建设参与积极性等方面发表了意见。杨建德主委总结了大家的发言并提出,调研可以和三城三都建设相结合,助推世界文化名城建设,挖掘和传承天府文化可以通过多角度、多渠道、多场景展示。

考察期间,中共金堂县委书记、淮州新城党工委书记辜学斌与杨建德主委会面,对民进界别政协委员关心淮州新城建设表示了欢迎和感谢。金堂县政协主席邓忠,金堂县政协副主席、民进金堂总支主委张立诚,金堂县政协秘书长李洪陪同考察。市政协常委、民进成都市委会副主委胡方廷市政协常委、副秘书长、民进成都市委会副主委兼秘书长邱耘等十余名民进界别的市政协委员和民进市委会机关干部参加了活动。(民进成都市委)

分享: