党派
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派 > 详情
九三专家下基层 奉献诚挚暖人心
发布日期:2018-03-19 11:16:34 来源:成都市政协
摘要:近日,郫都区2018年文化科技卫生下乡”启动仪式暨“走基层”文化惠民演出工作在红光镇红光广场举行,九三学社医卫专家—华西医院陈芙君教授也应邀来到现场开展下基层免费义诊活动。

2018年3月15日上午,郫都区2018年文化科技卫生下乡”启动仪式暨“走基层”文化惠民演出工作在红光镇红光广场举行,九三学社医卫专家—华西医院陈芙君教授也应邀来到现场开展下基层免费义诊活动,为基层百姓送温暖,解决部分群众看病难问题。

在陈芙君教授义诊活动现场,闻讯而来的群众络绎不绝,她不仅为前来应诊的居民诊断病情、询问病史、了解病情、进行用药指导等,还耐心细致地倾听居民的诉求,对他们咨询的健康疾病问题进行详细讲解,并用通俗易懂的语言让每一个前来咨询的群众脸上喜笑颜开。大家纷纷对医疗专家的诊疗技术、服务态度予以高度评价。一位居民婆婆竖着大拇指说:“今天居然在家门口就有华西的专家来给我们老百姓服务,感谢医生来给我们看病。”

这次活动持续了约5个小时,共免费义诊80余人次,受到广大老百姓的热烈欢迎,期间百姓心疼陈芙君教授年事已高,主动搬来展板海报等为陈教授遮挡太阳,并自发往陈教授的水杯续水,提醒老教授喝水润嗓。医生的妙手仁心,患者的感激和尊敬,这样的和谐背后,就是大爱的呈现。


分享: