委员风采
所在位置:首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
郑海峰
发布日期:2021-02-07 09:38:45 来源:成都日报
摘要:加快构建企业风险投资生态圈

市政协委员郑海峰:

加快构建企业风险投资生态圈

受访者供图

市政协委员、四川创星谷创业孵化器管理公司总经理郑海峰认为,成都新经济优势赛道的发展离不开企业风险投资的助力。“加快构建企业风险投资生态圈,将更好地助力成都新经济发展。”

“为企业成长提供金融链加持,成都发展企业风险投资的大环境是具有优势的。”郑海峰说,从成都大环境来看,一方面,成都正在加速打造重点产业生态圈,产业聚集程度高;另一方面,成都目前的新经济活力指数、新职业人群规模均居全国第三。这些环境资源将给企业风险投资机构带来机遇。

在郑海峰看来,可以借助成都即将打造的16个新经济优势赛道,着力培育本土化企业风险投资机构。“例如,可以设立16个新经济优势行业赛道专项基金。以细分赛道专项基金为导向,带动本土化企业风险投资机构的参与。”(实习记者 杨静耕 | 记者 王琳黎)

分享: