委员风采
所在位置:首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
杨小广
发布日期:2021-02-07 09:29:36 来源:成都日报
摘要:今年天府绿道将突破5000公里

市政协委员、市公园城市建设管理局局长 杨小广

今年天府绿道将突破5000公里

受访者供图

“2021年,成都建成天府绿道将突破5000公里,持续新建‘回家的路’社区绿道1000条,熊猫基地改扩建工程也将全面完工。”在接受记者采访时,市政协委员、市公园城市建设管理局局长杨小广谈道,2021年将加快推进幸福美好生活工程,实现“山更绿”“景更美”“城更靓”的惠民目标,让城市更有温度、市民更有感受。

杨小广介绍,市公园城市局在2021年将深入推进“四度惠民”工程,持续提升城市的环境舒适度、生活便捷度、市民参与度和城市关怀度。围绕这“四度”目标,市公园城市局今年将加快二环路高线生态公园规划建设,建成公园式特色街区35个,公园小区50个,“金角银边”示范场景200个;新建“回家的路”社区绿道1000条,并配置书店、花店、商店及咖啡馆(茶馆)“三店一馆”,设置早餐售卖、净菜供应等服务点位;在绿道、公园常态化举办“公园城市绘·花重锦官城”活动1000场,开展“十大最美”系列群众性评选活动。在绿色空间增设无障碍通道等设施500处,开设便民花市300余处,城市家具800处。

“同时,2021年将大力实施‘五绿润城’生态环境提升行动,塑造公园城市大美形态。”杨小广谈道,龙泉山城市森林公园是城市“绿心”,大熊猫国家公园是生态“绿肺”, 16930公里的天府绿道体系是城市“绿脉”,锦城公园是超级“绿环”,锦江公园是精品“绿轴”,今年都将大力推进。

分享: