委员风采
所在位置:首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
何平
发布日期:2021-02-06 10:13:00 来源:成都日报
摘要:加快公建配套设施提档升级

市政协委员、成都大运会执委会场馆建设处处长 何平

加快公建配套设施提档升级

何平 成都日报记者 魏麟潇 摄

幸福美好生活十大工程涉及市民生活的方方面面,其中一项便是致力创新高品质公共服务供给,让公共产品更加优质普惠、更加共享可及。希望在不久的将来,一个个“15分钟生活圈”能让市民感受到更加便利的生活。

如果说基本公服“三年攻坚”是补短板的话,那么下一步,我们就将在满足群众基本生活需求的基础上,实现公建配套设施的提档升级。“三年攻坚”行动实施以来,一方面建成区规划实施率达到了80%以上,满足基本公共服务设施的需求;另一方面,一批亟须建设和历史久拖未建的教育、养老等短板公共服务设施建成投用,很大程度上解决了供需矛盾。

幸福美好生活十大工程提出,“十四五”时期,成都将继续保持人口净流入态势,公共服务多元化、差异化、个性化需求呈现快速增长趋势。对此,希望提升高品质公共服务能力,持续扩大基本公共服务覆盖面,深入推进学区制管理、继续新增学位,推动三级医疗机构区(市)县全覆盖,加快十大公共文化地标建设,高水平举办大运会等重大赛事,让高品质公共服务的阳光点亮市民美好新生活。

保障和改善民生是一项长期工作,没有终点,只有连续不断的新起点。相信随着幸福美好生活十大工程的实施,群众的生活将更加便捷,城市将更宜居。(首席记者 钟文 侯初初 | 记者 李颖 缪梦羽 陈伟)

分享: