委员风采
所在位置:首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
杨晓琴
发布日期:2021-02-05 15:29:43 来源:成都日报
摘要:为孩子身心健康提供更多助力,解决停车难问题让大家方便“刹一脚”

“幸福美好生活十大工程不仅是民生工程、民心工程,更是成都增强发展战略优势、保持生活城市特质的重要抓手,充分体现了践行新发展理念公园城市示范区的价值依归。‘十大工程’以更优的供给满足人民需求、以更好的服务造福企业群众,加快建成高品质生活环境新标杆和共建共享幸福城市新样本。我们将科学履职、创新作为,同心共创幸福美好生活,为治蓉兴蓉贡献更大力量。”政协委员、民建金牛区总支副主委杨晓琴表示。

围绕当下群众关注度高的热点问题,杨晓琴畅谈了自己的建议。

建立更多有效渠道

帮助孩子拥有健康身心

“现在,时不时有孩子因为心理健康问题而受到伤害、甚至轻生的报道。我觉得,孩子是祖国的未来,我们应该把维护孩子的身心健康当成一项系统工程,切实重视起来,并且建立起有效的体制机制。”杨晓琴说。

她表示,据了解,现在有的学校有相应的心理纾解机制,比如建立心理辅导室。但是因为有不少学生对心理健康的认识有偏差,认为“心理有问题”是一件很丢人的事,所以并不愿意去;而去了你的学生,也怕同学知道后受到嘲笑。“我建议能针对这些问题,建立更有效的方式,用更多的渠道,为学生提供心理疏解。同时注重保护学生的隐私。”她说。

在街区配套更多停车场

解决停车难问题

望平街变身极具设计感的街道;猛追湾烟火气变为大家喜爱的“网红打卡点”……这些变化,大家都看在眼里,喜在心里。“近年来,成都对很多街道、街区进行了打造,让这些街道、街区颜值大增,也为下一步提升商气打下了基础,这非常好。”杨晓琴提出,但是一些街道和街区停车不易,让大家不方便停留,影响了商气的聚集。

针对这一问题,她建议,相关部门要“一题一策”,针对具体问题,进行具体研究,“靶向施策”,联手治理。“停车难问题也是社会治理的一部分。把这个问题解决好,可以持续地为这些街道和街区输送‘人气’,从而提高‘商气’,让经济更繁荣。”她说。(记者 袁弘 | 摄影 魏麟潇)

分享: