委员风采
所在位置:首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
尼珍
发布日期:2021-02-03 08:50:16 来源:成都日报
摘要:一直关注如何让小区更和谐

市政协委员尼珍

“这10年以来,我的提案都聚焦民生问题。”市政协委员、西南民族大学艺术学院教授尼珍告诉记者,这次两会她主要关注如何处理好社区、小区与物业的关系,更好地为居民服务。

“一个小区是否和谐,是牵涉社会稳定的大事。如果生活在一个闹心的小区,估计谁也不能保持一个乐观阳光的心态,更别说微笑面对工作和生活了。”尼珍说。

在尼珍看来,目前,部分小区业主对物业服务的概念模糊,部分物业公司缺乏经验和配置,“如何解决好这些问题是我一直关注的重点,比如业委会成员选举一定要公开透明,以选举票数来确定业委会成员。”同时,尼珍建议,关于物业费、停车费等收费标准,每隔10年应制定相关管理标准;在维修基金管理上,住建局工作人员要深入核实,业委会也要加强管理,对物管和业主委员会设定责任追究制度等。

“随着城市化进程步伐加快,出现这些问题也在所难免,但问题出现后得到及时处理和解决,才能让小区更和谐。”尼珍说。(记者 王琳黎 | 实习记者 杨静耕)

分享: