委员风采
所在位置:首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
秦勇
发布日期:2021-02-02 16:22:09 来源:成都日报
摘要:加大对医美行业的引导力度

市政协委员秦勇

市政协委员秦勇所在的医美机构于2018年落户成都。两年多时间,成都医美行业发展势头良好,但是秦勇却对其中部分机构的规范性、健康度存在不少疑虑。“虽然我是一名商人,但更肩负着政协委员的职责。城市的健康,是我最期待的美景。”

为推动医美行业解决管理盲区和难点,秦勇的提案从两个方面出发。一方面,他认为政府需要加大对医美行业的引导力度,以高标准、严要求为手段,剔除企图鱼目混珠的劣质机构;另一方面,现在政策侧重于对消费者的保护,但是对于医美机构的保护不足,需要加强监督维护双方合法权益。

如何加强行业源头治理?秦勇表示,完善医师资格审查及备案制、加强医护人员的专业培训、规范医美机构的科室建设等措施必不可少,重视医师资格,是保护患者身心安全的重要一环。“安全、有效的医美能让成都更美,解决行业乱象,保护追求美的心很重要。”(记者 王琳黎 | 实习记者 李菲菲)

分享: