委员风采
所在位置:首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
覃琴
发布日期:2021-02-02 16:17:35 来源:成都日报
摘要:垃圾分类需持续加强宣传教育

市政协委员覃琴

作为一名任教多年的教师,市政协委员覃琴一直秉持“生活即教育”的理念,而日常生活中的点滴也成了她提案的灵感来源。覃琴告诉记者,此次两会她尤为关注垃圾分类问题。

“在德国自驾的时候,第一天需要学习的就是如何把生活垃圾进行分类。”覃琴告诉记者,从此她便一直关注着垃圾分类的相关法律文件。

覃琴认为,垃圾分类不是一蹴而就的事情,她曾通过实地调研、访问人群等途径,了解到许多市民依旧难以有效快速辨别垃圾种类。覃琴建议,可以通过学校进行集中的宣传教育,用孩子喜闻乐见的动画片、短视频等方式普及相关知识。除此之外,还应该走进社区,通过邀请居民参与活动、讲座宣传、海报等方式,对居民进行垃圾分类的培训。企事业单位、公共场所也可以根据不同的场所、人群的不同来细化不同的方法。

覃琴认为,除了要求市民严以律己外,垃圾转运房和清运车在处理垃圾时也应该分类分方法,让垃圾分类更科学更细致。(记者 王琳黎 | 实习记者 李菲菲)

分享: